夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

政 务 督 查 通 报 第6期

2017/4/5 9:25:21 督查室 次浏览 分类:督查督办

关于市场主体信用信息交换中心信息

2017年一季度推送情况的督查通报

 

为推进交换中心的应用,县政府督查室会同县市场和质量监督管理局对市场主体信用信息交换中心2016年12月21日至2017年3月20日推送信息的认领情况和2014年10月1日至2017年3月20日行政许可及行政处罚信息的推送情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、推送信息认领情况

2016年12月21日至2017年3月20日全县总计推送信息1351条,待领取信息总计1833条次,已领取信息总计765条次,已填报许可信息73条次。

二、行政许可及行政处罚推送情况

共推送2014年10月1日至2016年12月20日行政许可信息2684条,行政处罚信息201条,本季度新公示行政许可信息144条,行政处罚信息5条。

          三、督查中发现存在的问题

从督查情况看,除县林业局、住建局、文体广新局、城管局未按照规定在5个工作日内对推送的市场主体信息做出处理,其余各部门均做到了及时处理;在行政处罚信息的录入上,本季度仅县市监局和县公安局有相关行政处罚信息填报公示,其余单位无相关行政处罚信息填报。

各相关单位要认真组织学习乐山市《政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案(征求意见稿)》,对照各自业务系统和行政权利运行平台,认真梳理涉企信息公示工作,对不依法履行职责、不按要求归集公示涉企信息的部门和人员要严肃责任追究,确保工作落实到位。