夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

政 务 督 查 通 报 第 3 期

2017/2/4 9:21:26 督查室 次浏览 分类:督查督办

关于 2017 年 1 月 29 日参加全县春节安全生产工作紧急会议情况的通报
关于 2017 年 1 月 29 日参加全县春节安全生产工作紧急会议情况的通报
各乡镇人民政府,县级各相关部门:
为强化春节期间值班值守和安全生产工作,确保春节期间安全生产,1 月 29 日下午 4 时,县委副书记、县长袁月在县政府常务会议室召开了全县春节期间安全生产工作紧急会议,县委常委、县统战部部长董明龙,县政府副县长曾国祥,各乡镇和县级相关部门主要负责人参加。按照袁县长的指示精神,为严肃纪律,促进工作,现将参会情况及工作要求通报如下:
一、参会情况
未按会议要求参会的部门和乡镇有:县维稳办、县交通局、县住建局、甘霖镇、吴场镇。望各乡镇和部门严格按照会议要求参会。
二、工作要求会上,袁月县长对全县安全生产工作提出了三点要求。
1 严格主要领导干部节假日外出请销假报备制。春节、国庆节等长假期间,县政府各部门主要负责人和乡(镇)长外出离开夹江县须报县政府主要领导同意并备案。如未假外出,一律通报,造成后果严肃追责。
2 高度警醒当前消防安全工作。当前,我县消防安全形势严峻,火警火情频发。各部门和各乡镇主要领导要高度重视,认真总结经验、吸取教训。要针对问题增添改进措施、及时补充消防设备设施、加强消防演练,掌握火情发生后现场处置措施和方式方法。一旦出现险情要启动紧急预案,及时通知相关部门。实现火情早发现、早处置、并及时有效善后。
3 抓好宣传和舆论管控工作。各乡镇和县级各部门要加强信息报送,及时反映工作动态。宣传部门和县电视台要面向全县加强森林防火和其他消防知识宣传教育,对发生的火情火灾信息及时跟进,正面引导社会舆论。
2017年2月3日