夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

国家安监总局到夹江县开展生产安全事故抽样调查调研工作

2016/5/26 11:13:38 夹江县安全生产监督管理局 次浏览 分类:安全生产

 

2016年5月25日,国家安监总局统计司法规标准处处长彭成一行4人在省、市安监局相关领导的陪同下到夹江县召开生产安全事故抽样调查调研工作座谈会,县政府副县长许拉弟和县安监局、县交通运输局、县人社局、县交警大队相关负责人参加。

彭成处长介绍了全国生产安全事故统计工作情况和此次抽样调查的目的意义,许拉弟副县长就我县公路、机动车、工伤认定和生产安全事故基本情况作了汇报,并提出了5个方面的工作建议,县安监局、县交通运输局、县人社局、县交警大队相关负责人分别结合各自工作实际作了座谈发言,分析了影响我县生产安全事故总量及工伤的行业领域和因素。通过座谈调研,调研组充分肯定了我县生产安全事故统计联网直报等相关工作,要求进一步加大对生产安全典型案例的收集归纳工作,扎实做好生产安全事故统计工作。