夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

峨眉山月花园饭店

2012/3/22 15:07:41 夹江县人民政府 次浏览 分类:特色美食及酒店

“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”。唐代大诗人李白从家乡四川江油赴峨眉山游览,行至夹江县青衣江(古称平羌江)古渡口周渡时,天色已晚,船工收渡。李白便在古渡口客栈饮起酒来,时值秋高气爽,半轮明月悬挂中天,峨眉山倒影印入波光粼粼的平羌江水中,酒至半酣的李白诗兴大发,便在客栈写下了千古绝唱的《峨眉山月歌》。

诗歌传诵了一千二百八十年,在中国书画纸之乡——夹江县青衣江畔,四川黄金海岸投资管理有限公司以传承和弘扬中华传统文化为己任,在李白撰写《峨眉山月歌》的古渡口客栈遗址,投资兴建了全国首家纸文化主题饭店,夹江县第一家高星级旅游饭店——四川峨眉山月花园饭店。

四川峨眉山月花园饭店位于省道103线夹江新大桥侧,距成都双流国际机场120公里,距世界自然文化遗产峨眉山20公里,乐山大佛30公里,距眉山三苏祠40公里。花园饭店占地130亩,总投资3亿元,分两期建成。第一期高星级花园饭店投资1亿元,第二期产权式度假酒店投资2亿元。

峨眉山月花园饭店采用徽派建筑,风格独特,功能完善,建筑面积2.3万平方米,室内装潢典雅,突出纸文化特色和内涵。饭店拥有不同档次的客房164间,269个床位;设不同风格的会议厅7个,可供600人举行会议;设有品味各异的中餐厅、西餐厅和具有生态园林景观的宴会厅20个,可同时容纳2000人就餐。同时花园饭店还设有KTV包房、娱乐中心、康乐中心等具有传统文化特色的娱乐和养生项目,是您品味养生健康价值,领略纸乡人文风情,挥洒人生情怀的心灵殿堂。

四川峨眉山月花园饭店精心摄取丰富的大千书画纸文化符号和元素,以深厚的历史底蕴和文化艺术样式打造具有浓郁文化氛围的生态、环保的现代宜居环境,成为中国书画纸之乡、中国西部瓷都的新的文化名片和文化交流平台。

四川峨眉山月花园饭店作为全国首家纸文化主题旅游饭店,花园饭店将为您提供多项服务:(一)大千书画纸制作技艺展示:花园饭店将国家级非物质文化遗产——夹江竹纸技艺72道制作工序全部向游客进行呈现和展示,让游客在动手操作中体验大千书画纸制作魅力,享受传统文化的熏陶和体味成功的喜悦。(二)书画精品鉴赏:花园饭店开辟大千画廊,展示省内外知名书画家在夹江大千书画纸上创作的书画精品和花园饭店的书画藏品,让游客在品鉴书画作品中增长见识,提高修养。(三)大千书画精品拍卖:定期邀请全国著名拍卖行在峨眉山月花园饭店进行书画作品拍卖,让您领略文化艺术的品位和价值。(四)大千书画研讨:定期邀请省内外书画家、艺术院校教授在峨眉山月花园饭店召开书画研讨会、开办书画鉴赏讲座等有关知识培训,让您参与艺术修养培训,同时为传统书画艺术培养后备人才。

四川峨眉山月花园饭店将以优雅的环境,优美的服务让来自五洲的宾朋流连忘返,在休闲度假中品尝文化餐韵。