夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

乐山市安监局副局长张阳带队来夹调研安全生产工作

2016/4/6 15:21:44 夹江县安全生产监督管理局 次浏览 分类:安全生产

2016年4月6日,乐山市安监局副局长张阳带队调研我县安全生产工作。县安监局局长李大强就全县安全生产工作现状、综合监管存在的问题、安监队伍建设情况、目标考核完善和责任清单建立等方面作了简要汇报。张阳副局长充分肯定了我县安全生产工作,认为我县各级领导干部安全生产责任清单的建立走到了全市前面,对充分发挥各级领导干部和乡镇、部门安全生产监管作用起到了很到的推动作用。针对当前安全生产工作存在的问题,张阳副局长指出一是要进一步强化安全生产责任体系落实,充分发挥各级领导干部和乡镇、部门安全生产监管作用,督促企业履行安全生产主体责任;二是要灵活运用《黑名单》管理制度这一结构手段,确保《黑名单》管理制度严格执行;三是要认真做好安全生产创建工作,充分利用安全社区建设和农村道路交通示范乡镇创建活动,提升乡镇和安全专兼职人员专业水平;三是要加强安监队伍建设和技术专家队伍建设,确保编制和人员落到实处;三是要强化安全生产工作信息报送要求,认真做好工矿商贸基础数据统计工作。