夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱

夹江县政府购买学前教育服务 放假期间符合条件的适龄儿童可以去报名

2016/1/5 11:27:20 夹江县教育局 次浏览 分类:学前教育

 

  20151229日夹江县教育局公布了政府购买民办幼儿园学位3所承接幼儿园名单。夹江县教育局与幼儿园签订了夹江县教育局向县城区民办幼儿园购买学前教育服务合同,放假期间符合条件的适龄儿童可以到这些幼儿园报名。

   投资45万元

    购买幼儿学位100

从今年开始,夹江县实施政府购买学前教育服务新政,安排投入资金15万元,计划购买幼儿学位100个。并按照逐步解决、分批实施的原则,未来三年,县政府预计投入45万元,用于购买学前教育服务,力争在较短时间内解决入园难入园贵难题。

   3所民办幼儿园承接

   假期间幼儿学位申请报名

经过竞标、专家评审,夹江县城区3所民办幼儿园将承接这100个学位。(具体分布见附表)

 

 

    

这次政府购买学前教育服务大大解决了幼儿园“入园难,入园贵”的问题。这不仅减轻了群众的负担,还有利于民办幼儿园的自我完善和发展,有利于促进幼儿园的管理朝着更科学更规范的方向发展,预示着民办幼儿园发展的春天即将来临。

  根据安排,假期间,3所幼儿园对符合条件的招生对象进行报名登记初审,并分别将在本园报名登记的幼儿姓名、性别等信息录入《幼儿园招生报名表》(分正住和非正住登记,非正住按购房时间先后排序),电子表格及经办人、园长签字确认的纸质名单上报夹江县教育局,

新学期开学前,教育局审核申请幼儿资格,再按“若报名幼儿数小于或等于甲方向乙方购买的学位数,则全部录取;若报名幼儿数大于采购人向承接主体购买的学位数,则优先满足正住户籍、住夹央企和部队的幼儿,无正住户籍的幼儿再按购买住房的时间先后依次录取”原则确定录取名单并公示。

   只能选择一所报名

  夹江县政府购买民办幼儿园学位招生工作坚持免试入园原则和公开、公正、公平的原则。幼儿园不得以任何形式进行入园编班测试,不得以开设特长班、特色班、实验班等形式变相遴选生源。

招生对象为:具有夹江县漹城镇城区正住户籍、住夹央企、部队和在城区购买了住房的无正住户籍,当年831日前(含831日)年满3周岁的幼儿。

凡符合招生报名条件的,只能选择其中一所幼儿园报名,若多所并报,将被取消录取资格。

   每班班额不得超过30

   保教费与同类同期公办幼儿园相同

   按照《夹江县教育局向县城区民办幼儿园购买学前教育服务合同》的要求将所招收的享受政府购买学位的幼儿每班班额不得超过30人,不准采取不正当行为进行招生,扰乱招生秩序。一个幼儿入园后,享受政府购买学位补贴期限为3年,即从小班入园至大班毕业,若因家长个人原因,中途转学的,不再享受学位补贴。教育局按资质要求递补新的幼儿享受其余下的购买服务。

 

夹江县政府购买民办幼儿园学位招生工作要切实做到六个统一,即统一组织领导,统一公布购买学位数,统一发布招生公告,统一招生报名时间,统一进行审核录取、统一公布录取信息。3所承接主体保教费收费按县城区同类同期公办幼儿园的标准执行。伙食费(含点心费)收费应遵循家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布的原则,严禁擅自提高收费标准。严禁招收不足龄幼儿或擅自突破购买学位数。