夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱
 信件信息
姓名: 杨波 联系地址:
受理部门: 书记县长信箱
信件标题: 新场镇偷盗摩托电动车猖獗
信件内容: 近来,新场镇街头电动车摩托车不断被盗,望警察加强便衣巡逻,采取措施,减少案发上升势头。
 回复信件
信件状态: 已处理完 回复时间: 2017-09-21
回复内容:
夹江县公安局 关于“新城镇偷盗摩托电动车猖獗”的回复 网友杨波,您好: 感谢您对夹江公安工作的关心。 您反映的问题主要是:近来,新场镇街头电动车摩托车不断被盗,望警察加强便衣巡逻,采取措施,减少案发上升势头。 针对您反映的问题,由我局新场派出所进行了核查,杨波反映的情况属实。 2017年至今,夹江县公安局新场派出所共接到辖区群众摩托车被盗报警18起,全部进行了立案侦查办理,破获盗窃摩托车案件6起,移送起诉4人(3人已被法院判决、1人待判决),并确定了另外5起盗窃摩托车案中的3名犯罪嫌疑人,目前正在开展抓捕工作。 2017年8月30日8时许,梧凤乡红华村村民杨波的父亲杨仲才放于新场卫生院旁边停车场内的电动三轮车被盗。此案已由我局立刑事案件进行了侦查。办案民警通过走访调查现已掌握一定线索,并将案情进度情况向杨波进行了解释沟通。 对于您的建议,我局高度重视,已指令新场派出所采取措施加强对盗窃摩托车的打击力度: 一是将进一步加强安全防范宣传,提高群众防范意识。结合派出所日常工作,宣传安全防范常识,督促车主自觉把摩托车放入车房和有专人看管的场所,减少人为漏洞;尽可能安装使用防盗报警器和上锁,强化车辆自防措施;同时充分发挥群防群治力量,从源头上减少盗窃摩托车案件的发生。 二是将进一步狠抓防范措施,构建巡逻防控网络。对辖区内摩托车情况进行一次彻底清理掌控,在案件多发地段、重点单位住宅区、居民住宅小区、街道等易发案地段增加巡逻密度,发现可疑车辆后一查到底,切实提高打击效能。 三是将充分利用派出所协管交通职能,通过强化出入口“天网”工程监控力度、武装巡查与日常巡查强度等方式,进一步加大进出新场镇几个出入口的卡口查缉力度,堵死运赃渠道。 四是将积极与周边公安机关进行沟通联系,进一步强化区域协作机制,联手打击流窜犯罪,力争获取更多的盗窃摩托车破案信息,全面扩大战果。 如您对以上回复还有疑问,请到我局新场派出所或致电5920060咨询。 夹 江县公安局 2017年9月15日