夹江县人民政府网   
   手机版 | 微信 | 微博邮箱
 信件信息
姓名: 小李 联系地址:
受理部门: 书记县长信箱
信件标题: 农村电商和生产加工企业要达到什么要求才能进行生产呢?
信件内容: 您好: 我是黄土镇凤桥村农村人,大学毕业从事电子商务(淘宝和天猫),主营夹江特色产业:书画纸.由于现在年轻人从事这种生产及制造的人太少,基本上都是上一辈人从事,导致质量参差不齐,实则痛心。所以自己建立了小型生产线,每年也有600-750吨书画纸产量,(机器和手工结合的新工艺造纸)。现在环保整治,还未正常投入使用就被叫停产了。期间也咨询过不少相关单位及关注了商会领导一些信息,必需要办理环评手续及排污许可证,但是了解后发现达不到产能也没办法办理。相请问一下,此种情况下如何是好呢?创新及新型制造业虽小,但是不代表没发展前途啊。我们虽然也是造纸行业,但是污水70%以上是回用,其余的我们都是有包山种植树林,余水都灌溉用了,也不会回流地下水,请问这种情况下能否办理相关手续,准许恢复生产,谢谢。
 回复信件
信件状态: 已处理完 回复时间: 2017-09-07
回复内容:
自主创业的大学生: 您好! 感谢您对夹江县环境保护方面工作的关心,感谢您对夹江县书画纸产业发展的支持! 您所反映的问题主要是:黄土镇凤桥村的大学生在自己家中建立了一套年产600—750吨书画纸产量的生产线,还未正常投入使用就被叫停产了。经了解,需办理环评手续及排污许可证才能生产,但达不到产能又没办法办理相关手续,请问能否办理相关手续,恢复生产? 针对您反映的问题,我们立即组织人员进行了调查核实。2017年8月31日上午9:30,县环保局副局长孙泽民、县环保局审批股工作人员韦勤到黄土镇凤桥村进行了实地查勘,该厂使用的纸机为1092型号(属淘汰落后设备),无环评手续。 按照夹江县经信局、夹江县环保局《关于促进夹江书画纸产业发展的指导意见》(夹经信〔2017〕60号)文件精神:鼓励和引导县域内书画纸生产企业搬迁技改扩能入园,立足我县现有书画纸生产企业、个体户、槽户发展基础和实际,在马村、中兴规划手工书画纸产业园,利用马村、中兴闲置工矿场地,整合现有书画纸生产企业和个体户,推动企业做大、产业做强和落后淘汰。