当前位置: 首页>魅力夹江>乡镇旅游

​赴春天之约 邂逅联合村采茶之旅

信息来源: 发布时间:2019-03-25
【字体:    】

阳春三月,万物复苏。歇马乡联合村的千亩茶园,嫩芽一片片萌发,透亮的绿色带着诱人的清香。3月23日,首批自成都来的三十余人的游客团队到达这里,开展“文创沙龙”明前茶采茶体验活动。

行走在茶山,体验慢生活

自古“高山出好茶”,联合村位于东经126度、北纬29度,气候宜人,平均海拔在800米以上,产茶历史悠久,属于高山云雾茶,目前规模已达2000多亩。此次活动以普及茶文化、了解茶文化的发展历程为载体,推广歇马乡联合村集“传统文化、高山茶叶”为一体的概念,从农旅体验方向破题“乡村振兴”。

游客体验采茶

采茶现场,成都游客兴致勃勃地开展摘茶体验,在茶主人的指导下,按照“一芽一叶”的标准进行采摘茶叶。对于城市人来说,这样的体验活动非常新鲜,第一次体验采茶显得异常兴奋。两个小时的采摘下来,收获鲜叶10来斤,在制茶师傅的指导下,亲手制作出手工茶,泡上一杯自己采摘来的茶,感觉非常自豪。

清明节之前的茶,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品,有"明前茶,贵如金"之说。明前茶采摘体验之旅,是联合村主推的茶文化系列活动之一,让游客在周末双休日,来体验采茶、制茶、品茶的全过程,了解中国的茶文化,感受触手可及的茶香。

观看制茶

这次采茶之旅,成都游客感受到这里空气新鲜、环境优美,既体验了采茶,又了解了茶文化,收获很大,不虚此行。他们纷纷表示以后还会带朋友一道,再来体验采茶之旅。(邹勇智张雨薇)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖