四川省“百城千乡万村”气排球夹江站公益培训活动在夹江中学隆重举行

发布机构: 夹江县教育局 发文日期: 2020-12-01 10:45 字体:[]

 

为全面落实中共中央国务院《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,深入实施全民健身国家战略和四川省体育发展“123456”战略部署,推动群众体育“1193行动计划”落地落实。11月25日上午,四川省“百城千乡万村”气排球夹江站公益培训活动在夹江中学隆重举行。来自全县36所中小学校的专兼职体育教师和夹江中学气排球爱好者共计75人参加了培训活动。

乐山市排球协会常务副主席兼秘书长袁建国、夹江县教育局分管教育教学干部张学勤、夹江县文体局副局长沈万芬以及夹江县教研室副主任周建新、夹江中学副校长薛丽霞、乐山嘉祥外国语实验学校老师彭强、四川工商学院老师胡强参加了启动仪式。

气排球运动在夹江中小学得到广泛的开展,通过这次培训进一步促进我县体育教师掌握气排球技术,提升专业素养,丰富体育教学内容,以便在今后的学校体育工作中更好地帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本次活动的另一个核心理念是将气排球运动带到百姓身边,让百姓可以参与其中,落实全民健身理念,推进社会体育文化建设。通过专业气排球教练员科学规范的指导教学,让更多的群众参与到全民健身中来,感受体育运动带来的健康、快乐,保障气排球运动健康可持续发展。

启动仪式后,几位培训教师对所有体育教师进行气排球运动培训。培训老师方法多样、示范准确、讲解细致、辅导耐心。学员老师动作标准整齐、连贯有序、刚劲有力、精神饱满,整个培训活动充满了活力与朝气。经过认真的学习和练习,老师们还将理论和实践有机结合,展开了一场友谊赛。赛场上大家发扬了体育的团结合作、拼搏进取不服输精神。

下午,举行全县中小学体育教研会。会上,县教研室周主任讲解了关于中小学体质健康测试注意事项和中考体育考试改革分值和项目的变化,要求各校要重视学校体育工作。随后,胡强老师就气排球竞赛规则、器材与设备、比赛方法、裁判员职责和手势做了专题培训。



扫一扫在手机打开当前页