西南石油大学优质生源基地共建协议签订及授牌仪式在夹江中学举行

发布机构: 夹江县教育局 发文日期: 2020-12-14 10:59 字体:[]

12月7日,西南石油大学优质生源基地共建协议签订及授牌仪式在夹江中学体育馆举行。

西南石油大学信息学院副院长梁军刚,信息学院工程实验室主任王丹东,就业创业指导中心主任唐淼,以及夹江中学副校长王方、副校长余婷参加了此次授牌仪式。仪式由副校长余婷主持,高二年级300余名学生参加并见证了此次仪式。

王方副校长在致辞中表示:西南石油大学把夹江中学定为生源基地学校,具有重大的历史意义和现实意义,这是对夹江中学教育事业的有力支持和真情关爱,也是对夹江中学的充分信任和莫大鼓舞。我们将铭记这一时刻,以此为契机,进一步强化教育教学管理教育教学改革,优化高中生源质量,为社会培养更多的人才,为西南石油大学输送更多的优质生源。

西南石油大学就业创业指导中心主任唐淼向参加仪式的同学们介绍了西南石油大学的情况西南石油大学成立于1958,是新中国创建的第二所石油本科院校,是一所中央与地方共建、以四川省人民政府管理为主的教学研究型大学。学校经过50年的建设发展,目前已成为一所以石油和天然气及其配套学科为特色和优势为主,理、工、管、经、文、法、教协调发展的多科性大学,学校学科门类配套齐全,专业设置合理,被称为石油高校中的黄埔军校

西南石油大学信息学院副院长梁军刚与夹江中学副校长王方共同签订了《西南石油大学优质生源基地共建协议》,并举行了授牌仪式,双方表示将继续加强两校合作,共创美好未来。

仪式最后,西南石油大学信息学院工程实验室主任王丹东还为同学们带来一场精彩的《计算机学科及前沿技术》的科普讲座,向同学们介绍了许多前沿技术,开拓了同学们的视野


扫一扫在手机打开当前页