2020年资助金发放仪式在夹江中学举行

发布机构: 夹江县教育局 发文日期: 2020-12-01 10:40 字体:[]

 

11月26日,夹江县2020年贫困大学新生、因疫因灾致困学生、励耕计划等资助金发放仪式在夹江中学举行,向全县200多名品学兼优的贫困学生、因疫因灾致困学生、励耕计划的贫困教师发放近40万元的资助金。教育局党组书记、局长李界,教育局党组成员、副局长陈勇,教育局党组成员、总督学冯亚娟及资助中心负责人,贫困学生教师代表等50余人参加会议。

会上,李界强调,教育承载着学子们的梦想与追求,寄托着各个家庭对美好生活的向往与期盼,希望教师们立足本职、爱岗敬业、扎实工作、教书育人,为教育事业发展做出新的更大贡献。希望学子们克服目前困难,努力学习,不负各方期许,努力学知识、长本领、增才干,用学习充实自我,用知识成就人生,使自己成为一个对家庭和社会有所作为的人。

近年来,我县共资助贫困学生24.5万人次,资助金额达到2.2亿元,做到了全县适龄学生“无一人因贫失学”。

今年以来,我县学前教育建档立卡学生免保教和贫困三儿救助1600人次,资助金额88万元;义务及教育免学杂费、免教科书费、免作业本费20240人次,免费金额达1500万元;云吟职中1450人学费全免,免除金额290万元,贫困大学生资助586人次,资助金额118万元;1476名建档立卡学生享受各级各类资助300多万元;教育系统直接资助贫困学生51778人次,资助金额3600多万元。

                                   

 


扫一扫在手机打开当前页