当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>通知公告

关于夹江县政协十届四次会议第102号提案办理情况的答复

2019-10-16 来源:夹江县综合行政执法局

关于夹江县政协十届四次会议第102号提案办理情况的答复


邓军文委员:
    您提出的关于《加强停车位管理,提升城市形象》的提案收悉,现将办理情况答复如下:
    一、加强宣传
    自我县开展创卫工作以来,我局通过和商家店铺签订“门前三包责任书”,利用执法车、电视台、微信等广泛宣传创卫工作和城市管理相关法律法规,做到了家喻户晓,形成了齐抓共管的良好城市管理工作格局。
    二、加强执法力度
    我局采取徒步巡查的方式,加强了对城区主要街道及背街小巷的整治力度,对私自占用停车位的行为依据《四川省城乡环境综合治理条例》第六十四条第一款的规定进行批评教育,责令及时改正,对屡教不改的予以代为清除并进行行政处罚。
    三、下一步工作
    我局将继续加大宣传和执法巡查管理力度,加强对擅自使用物品占用停车位的管理,发现一起查处一起,避免随意占用停车位的现象,促进和谐发展,进一步提升城市形象。
    感谢您对我局工作的关心、理解和支持。




夹江县综合行政执法局    
2019年5月9日