夹江县林业局 2018年度“双随机一公开”工作实施方案

信息来源: 发布时间:2018-12-19
【字体:    】

一、总体要求

紧密围绕全县中心工作,全面推行“双随机、一公开”工作机制,加强事中事后监管行为,提高监管效能,激发市场活力,促进大众企业创新,积极营造公平、有序、诚信的经济社会发展环境,促进全县经济社会持续健康发展。

二、主要工作任务

1.林木采伐许可抽查。结合实际,对各乡镇已审批的零星林木采伐中,按一定比例进行随机抽查,对“双随机”抽查做到全面公开、全程留痕,实现责任可追溯。(时间:6月-12月)

2.木材经营加工抽查。对全县木材经营加工企业按不低于50%的比例进行随机抽查,对“双随机”抽查做到全面公开、全程留痕,实现责任可追溯。(时间:不定期)

3.征占用林地抽查。对全县征占用林地项目进行随机抽查,对“双随机”抽查做到全面公开、全程留痕,实现责任可追溯。(时间:不定期)

三、具体工作要求

1.加强组织领导。高度重视推行“双随机、一公开”工作,切实加强对本部门“双随机、一公开”抽查工作的组织领导和统筹协调,不断提高检查水平,将监管落到实处。

2.注重结果运用,明确任务分工,细化目标责任。建立健全市场主体诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,及时公开随机抽查结果,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录。对抽查发现的违法行为,要依法依规加大惩处力度,形成有效震慑,增强市场主体守法的自觉性。

3.加强宣传培训。加大推进“双随机、一公开”工作宣传力度,通过新闻媒体对“双随机、一公开”工作机制进行宣传。要加强对行政执法人员的培训,不断提高行政执法能力。

                                                                      

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖