当前位置: 首页>夹江县手机版>政务>人事及招考

专业技术职务任职资格评审工作安排的通知

2015-11-24 来源:

做好我县2015年专业技术职务评审工作,根据乐山市职改办《关于我市2015年度各中级专业技术职务任职资格评审工作安排的通知》(乐职改办〔2015〕14号)精神,现就中、初级职务任职资格评审推荐有关问题通知如下:

一、各中、初级职务材料申报收受时间和各初评委会例会时间

2015年乐山市组建的6个中级职务评审委员会和我县组建的5个初级职务评审委员会只评审一次,个别专业的初评委因特殊情况不能开评的,将委托市评委会代评,各中、初级材料报送(收受)时间和各评审委员会例会时间安排如下:



评 审 安 排 表



系列名称

评 审 范 围 中初级材料收受时间 初评委例会

时 间

工程技术中、初级职务评审委员会 中级:工程师;

初级:助理工程师、工程技术员

6月1日至7月18日    

11月

中旬



教师中、初级职务评审委员会 中级:讲师、中学一级教师、小学高级教师、一级实习指导教师、实验师;初级:助理讲师、中学二、三级教师、小学一、二级教师

10月1日至10月17日

11月

中旬


农牧中、初级职务评审委员会 中级:农艺师、畜牧师、兽医师;初级:助理农艺师、助理畜牧师、助理兽医师、农业技术员、畜牧技术员、兽医技术员

6月1日至7月18日

11月

中旬



社会科学技术中、初级评审委员会 中级:助理研究员、图书、文博、群文馆员、档案馆员、新闻编辑、记者、一级播音员、一级教练员、三级律师、三级公证员;初级:助馆、助编、助记、公证员、四级公证员、律师、四级律师、文博、群文、档案管理员、二、三级播音员、二、三级教练员


6月1日至7月18日


11月

中旬


破格晋升中、初级职务评审委员会

国家实行资格考试以外的各系列中、初级职务

6月1日至7月18日

11月

中旬

  请严格按上述时间报送申报材料,无正当理由逾期不报的,县职改办不再受理申报材料。

二、破格晋升范围、对象

各专业技术职务系列中,某一方面或某几方面不符合《试行条例》规定的中、初级职务任职条件要求,但符合 《申报破格评审推荐条件》(附件4)中的申报条件,可破格申请晋升中级职称。各单位在推荐申报破格评审时,要严格按照《申报破格评审推荐条件》中的要求进行推荐,不符合推荐条件者,县职改办不受理其申报材料。按照破格申报条件,学历不达标的需要参加答辩,具体答辩对象以市职改办资料审查后的通知为准。

根据有关规定,计算机软件、会计、经济、质量、统计、国际商务、卫生技术、出版和翻译等国家已实行资格考试的专业评审中、初级职称均不纳入破格晋升的范围。

三、申报、推荐程序

专业技术人员申报评审专业技术职务任职资格,可不受单位岗位数额和结构比例限制(有特殊规定的除外)。由专业技术人员向本单位提出申请,经单位推荐并公示3-7天,再按管理权限报主管部门审查签字盖章后,再报县职改办。其中,评审中学一级教师和小学高级教师的材料,委托市教育局人事师范科受理(联系电话:2432362、2438586);评审其他系列中级职务任职资格材料,由县职改办审查同意后统一报送市职改办。

四、申报材料要求及填写要求

1、《乐山市专业技术职务任职资格评审表》一式一份(请用A3纸双面打印后填写;各单位应对申报人所填写的内容进行审查,明确签署内容是否真实和是否同意推荐的意见并加盖公章)。

2、各专业中、初级技术职务申报名册一式一份(请在附件2中选择相应专业的申报名册进行填写,同时报excel电子文档一份)。

3、《申报中、初级专业技术职务主要业绩材料登记表》一式一份(附件6)。

4、申报人员身份证复印件一式一份。

5、任现职以来政治思想、业务工作总结一式三份。

6、最高学历证明或基础专业知识考试合格证(有效期内),有计算机和外语要求的系列需提供职称计算机等级考试合格证(有效期内)和外语考试合格证,属于外语和计算机免试的须提供免试依据材料。

7、初级职务任职资格证书和聘任证书(复印件)一式一份(直接晋升者除外)。

8、获奖证书,成果鉴定证书(复印件)以及其他主要业绩证明材料各一份;获奖较多的需同时附成果清单。

9、代表作1至2篇。评审记者、新闻、编辑、馆员(含图书、文博、群文、档案)等中级职务者须提供已公开发表的文章。其他人员可选择最能代表本人工作能力和学识水平的论文、论著、学术报告、专题技术(学术)成果总结(非公开发表的也可)等,如系合作和集体完成的,应具体说明本人承担的内容和所起的作用。

10、单位综合推荐材料(破格晋升的为破格晋升综合推荐材料)一式三份(包括任期内政治思想、工作态度、现学识水平、专业能力、工作业绩等),单位负责人审查签名后加盖单位公章。推荐破格晋升者除上述综合推荐材料外,还需由单位将综合材料中学识水平、专业能力,工作业绩浓缩为200字以内的业绩材料同时上交。

11、任现职以来近三年年度考核表(复印件,直接晋升者除外)一式一份。

12、提供近二年完成继续教育登记证书(复印件)。

上述各类证件均应提供原件,报送材料时由主管单位及县职改办审核验证,并在复印件上加盖鲜章后方为有效。申报专业名称和资格名称应按照附件7《专业技术职称专业名称一览表》和附件8《专业技术职称资格名称一览表》规范填写。业绩材料应与所报专业一致,评审表的内容不得随意涂改。

申报晋升中、初级职称的专业技术人员,需提供近2年继续教育的完成情况,且每年不得少于80学时。根据《四川省专业技术人员继续教育条例》的规定,专业科目继续教育学时主要形式包括:(一)参加本单位、本行业组织的学习;(二)参加进修班、研修班和培训班学习;(三)参加学术讲座和学术会议;(四)接受现代远程教育;(五)到教学、科研、生产单位进修;(六)出国、出境进修、培训;(七)接受学历教育或者攻读学位;(八)其他形式的培训。

五、材料装订要求

以上申报材料均需以A4纸的规格(《乐山市专业技术职务任职资格评审表》需A3纸规格)按附件1的目录顺序装订成册,(《乐山市专业技术职务任职资格评审表》和《申报中、初级专业技术职务主要业绩材料登记表》和身份证复印件不装订),并保持材料表面平整(不能用夹子、胶条等装订),未按要求装订成册的,不予收受。评审结束后,除《乐山市专业技术职务任职资格评审表》外,其余材料一律销毁,不再保留、退还。评审材料袋应使用牛皮纸袋装袋并保持整洁,并将附件1贴在评审材料袋封面。破格晋升者必须在材料袋右上角及申报材料封面注明“破格”二字。

六、评审收费标准

按省物价局、财政厅川价字费(1999)265号文件规定,评审中级每人收评审费200元,评审初级每人收费100元。

七、其他事项

请各乡、镇人民政府和县级各有关部门,认真将本安排意见迅速通知到基层单位,并按要求组织报送材料(报送材料时请同时报送附表2的excel电子文档1份),切实做好2015年中、初级专业技术职务评审工作。