当前位置: 首页>魅力夹江>旅游景区

千佛岩隧道建成通车 去夹江耍更方便

信息来源: 发布时间:2019-10-09
【字体:    】

铺就民生路、幸福路,夹江县S307夹木路千佛岩隧道10月8日上午建成通车。



隧道的通车使木城镇到夹江县城的行车时间从40分钟缩短为15分钟,夹江县河西片区8万群众百姓的生产生活、出行更方便。同时,千佛岩隧道建成通车,也标志着乐夹大道、乐夹大道夹江连接线、千佛大道、夹木路、千佛岩隧道、石棉渡改桥等全长24.08公里的道路工程全面贯通,实现了夹江至乐山中心城区的快速通达。S307线夹木路也由四级公路提档升级为二级公路,标志着夹江干线公路路网等级和结构实现了质的飞跃,夹江与周边区县互通往来更加便捷,也将带动夹江千佛岩和世界灌溉遗产东风堰旅游开发利用。


据了解,千佛岩隧道总投资约1.68亿元,全长1.35公里,全线采用二级公路技术标准建设,设计速度60公里/小时,净宽度13米,双向2车道。目前,该隧道处于试运行状态,禁止大货车通行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖