当前位置: 首页>魅力夹江>旅游景区

​茶旅融合 让大茶区变大景区

信息来源: 发布时间:2019-04-22
【字体:    】

夹江天福茶园作为此次茶博会的分会场,在4月19日同时举办了名为“茶汇乐山·缘结天下第四届茶博会夹江天福茶旅活动。”

活动以茶旅融合的形式,通过茶叶采摘、品味茶食品、参观茶博物馆的形式,讲述中国茶叶、夹江茶叶的发展故事,让全国各地的茶商与游客了解夹江,推动夹江茶叶的知名度,助推中国绿茶出口第一县建设。

在天福茶园万亩茶山上,有不少旅客正在茶山上体验采摘茶叶。

来自眉山的游客李阿姨,取下了自己的帽子,当了一回地道的夹江茶农,全新的体验让他们很是新奇。李阿姨说:“自己采摘,拿回家自己炒,再喝着自己采的茶,很放心,感觉很好,喝的是生活的一种品位和体验。”

在山下的美食一条街内,有50多个前来踏青的学生们正津津有味的品尝着夹江美食,肉香与茶香结合而生的绿茶水饺,也成了景区一大特色。

游客中心里,一场精彩纷呈的文艺演出正在上演。令人拍案叫绝的川剧变脸吐火、让游客们体验到了非物质文化遗产的奇妙之处。长嘴壶的茶艺表演,让游客们感受到了茶文化的博大精深。妙曼的古典舞表演,跳出了旅客们的欢快心声......

整个天福景区内,游客如织,一系列的活动让游客们流连忘返。

“原来只是听说过天福茶园有茶旅融合活动,但是从来没有亲自参加过。今天一来,万亩的茶山直接把我震撼到。我们在山上采摘到鲜嫩的茶叶,在山下还可以吃到美味的茶食品,并且能在茶博物馆学习到丰富的茶文化。今后我要带自己的孙女到这里来游玩,让亲朋友好友知道这里有一块旅游宝地。”旅客张先生告诉记者。

近年来,夹江大力发展茶产业,茶叶种植面积已达到26万亩,其中出口茶质量安全示范区核心区18万亩,农民人均种植茶叶1.1亩,连续9年被评为“全国重点产茶县”,年产干茶3万吨,间接出口绿茶2.3万吨,出口产量位居四川省第一。今年2月19日,夹江华义茶叶生产的绿茶,通过自产自销的方式,出口到了乌兹别克斯坦。在未来,夹江还将继续扩大茶叶种植规模,让更多的茶农因茶致富。(姚蜀黄萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖