当前位置: 首页>领导之窗>领导活动

夹江县政府党组中心组理论学习(扩大)会议召开

信息来源: 发布时间:2021-04-19 15:24 浏览:
【字体:    】
分享到:

414日,县政府党组中心组2021年第5次理论学习扩大会在县政府常务会议室召开。县委副书记、县长漆宾主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刘永康,县委常委、统战部部长、县总工会主席董明龙,副县长韩雪梅、胡洪捃出席会议。

会议认真贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更好地推进全县上下向建设全省县域经济发展强县目标迈进。

漆宾强调:今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是今年政治生活中的一件大事,政府系统各级党组织要高度重视,提高思想站位,立足实际,统筹开展政治建设和业务工作,高标准高质量完成学习教育各项任务。

漆宾要求:要加强组织领导,履行好一岗双责,坚决把中央的各项部署落到实处,有方案、有举措、有成效,结合行业作风建设问题整治开展学习;要树牢正确的党史观,坚持以党中央有关精神为依据,把握党发展的历史主线,正确认识党的发展史,坚决在言行上做到表里如一;要确实为群众办实事解难题,对照党史总结经验,把学习成效转化为工作动力、成效,以为人民服务的宗旨意识和履职尽责的工作成效作为党史学习教育的检验标准;要注重方式方法的创新,各单位要结合自身特点采取多形式的学习教育,确保此项工作落地落实。

会上,县委党史办宣讲了中国共产党成立100周年来发生的重大历史事件,以及夹江党组织的发展历程。部分参会县领导,部门、镇(街道)负责人就党史学习教育谈心得体会。

与会人员还观看了前期县长暗访发现的问题整改情况,及近期县政府重点工作督查组暗访督查视频。问题涉及相关责任单位就暗访中发现的问题,剖析原因、提出整改措施、整改时限。

县政府党组成员、县政府(办)调研员,各镇(街道)、县政府各部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖