当前位置: 首页>领导之窗>领导活动

县政府主要负责人调研城运公司

信息来源: 发布时间:2021-04-19 15:28 浏览:
【字体:    】
分享到:

416日,县委副书记、县长漆宾率队调研夹江县城市运营管理服务有限公司。

漆宾先后实地调研了夹江县城市运营管理服务有限公司的多家子公司:四川东风堰文化旅游投资有限公司、夹江县保安服务公司、夹江县城市公共交通有限公司、乐山大千文化传媒有限公司等地,详细了解了公司发展情况以及目前的困难问题。

目前的经营规模怎样?”“有哪些营业收入?”“开展有哪些业务板块?”“运营中有什么困难?。每到一处,漆宾与企业负责人详细交谈,深入了解城运公司各个业务板块的发展情况。

在随后召开的座谈会上,漆宾听取了夹江县城市运营管理服务有限公司负责人介绍公司相关经营情况。

夹江县城市运营管理服务有限公司是四川青衣开发投资有限公司全资子公司。公司聚焦于城市新型现代服务,主要开展文旅开发、城市公共交通及运输服务、电子商务、金融服务、文化传媒、社会事业投资、人力资源等领域经营活动。

通过实地调研、听取汇报,漆宾对城运公司发展成效给予肯定。

漆宾指出:组建城运公司是县委、县政府立足全县发展的现实需要,以及国资国企改革的整体功能布局做出的决策,目的是要把面广、量大、成本高且又在县域经济发展中不可或缺的功能性服务性项目引入市场化的机制,实现公司化的运营。

要明确目标、加强自身建设。牢记政治建设作为自身建设的第一要务,把党的领导和政治建设贯穿始终,统筹政治建设和专业能力的提升;加快内部结算机制、内部监管机制“两个机制”的建设;要认真研究分析城运公司的业务定位,立足功能性、轻资产、小投入、自平衡开展工作。

要抓住重点、全力攻坚克难。着力降成本,通过整合队伍、板块、建立完善的激励机制,降低运营成本;细致找平衡,要充分考虑专业性整合,围绕明晰的板块创设盈利点,实现自我平衡;全面统资源,要立足当下,把全县的现有资源统筹起来,实现运转有序。

要稳扎稳打、脚踏实地苦干。要做实公益性服务类板块,多元化经营,确保安全平稳有效运行;要立足合作混改,建立规范的用人制度,做强专业板块。

县政府办、县国资金融局负责人,四川青衣开发投资有限公司、夹江县城市运营管理服务有限公司及主要业务板块负责人参加调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖