当前位置: 首页>领导之窗>领导活动

夹江县成立党外知识分子联谊会民办教育分会

信息来源: 发布时间:2021-04-26 15:03 浏览:
【字体:    】
分享到:

近日,夹江县召开党外知识分子联谊会民办教育分会成立大会(以下简称县知联会民办教育分会),选举产生了县知联会民办教育分会第一届理事会成员和领导班子成员,县委常委、统战部部长、县总工会主席董明龙,县政府副县长韩雪梅,县政协副主席徐刚、夏勇、李艳如出席会议。

民办教育事业属于公益性事业,是社会主义教育事业的组成部分,是我国终身教育体系的重要组成部分,是满足社会广大民众多样化、可选择的学习需求的重要力量。为适应新形势要求,做好新时代党外知识分子思想政治工作,夹江县成立党外知识分子联谊会民办教育分会,分会的成立将为民办教育行业的党外知识分子搭建一个沟通交流、学习成长的平台,使民办教育行业党外知识分子能够更广泛的团结起来,通力合作,携手共进,为夹江县教育事业的发展贡献更大的力量,为夹江县民办教育行业的发展创造更多的机遇。

县委常委、统战部部长、县总工会主席董明龙强调:夹江县党外知识分子联谊会民办教育分会是我县知联会成立的第1个行业分会,标志着县知联会这个年轻的社会团体开始逐渐走向成熟;成立民办教育分会,是加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的重要举措;要不断加强组织建设,把民办教育分会打造成民办教育系统的党外知识分子之家;全体会员要主动服务社会,把民办教育分会打造成发挥积极作用的重要平台。

新当选的县知联会民办教育分会会长刘宪刚表示:在任职期间将积极组织分会认真遵守国家和地方法律法规,遵守和维护知联会的章程和制度,履职尽责,团结奋进;积极倡导会员不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,遵循教育规律,做好教育工作者传道授业解惑的工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;发挥集体的力量,发挥各自的特长,一致把心思用在事情上,把精力用在落实上,把本领用在发展上,充分履行县知联会民办教育分会职能,积极推进夹江县民办教育行业规范、健康、持续发展!

夹江县党外知识分子联谊会民办教育分会系夹江县党外知识分子联谊会分会,是由民办教育行业中党外知识分子代表人士组成,是接受中共夹江县委统战部领导的具有知识性、联谊性、非营利性的统一战线性质的社会团体。


扫一扫在手机打开当前页
关闭✖