当前位置: 首页>领导之窗>领导活动

迅速部署 狠抓落实 确保夹江县“五一”假日安全

信息来源: 发布时间:2021-04-27 16:39 浏览:
【字体:    】
分享到:

425日,乐山市“五一”假日工作调度电视电话会议召开,对即将到来的“五一”假期作工作安排部署。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话。

县委副书记、县长漆宾,副县长韩雪梅、胡洪捃在县委高清会议室收看会议实况。

乐山市五一假日工作调度电视电话会议围绕精心做好旅游服务保障、切实巩固森林防灭火成果、继续加固筑牢疫情防线、营造假日安全稳定环境等方面进行了安排部署,明确了各地各部门责任,要求迅速行动,落实举措,确保全市旅游秩序良好、游客安心舒心、社会和谐安宁。

全市视频会议后,夹江县赓即召开会议,围绕保畅通、保安全、保服务工作要求,对全县五一假日工作进行安排部署。

漆宾要求要突出抓好文旅服务业。要常态化开展文化市场的整治,相关部门围绕安全、秩序等开展整治;要加强旅游市场的监督管理,畅通群众举报投诉渠道;要抓好假日消费潜力激发,利用好“五一”小长假,相关行业部门按照服务业发展方案,提前谋划,多方动员,激发消费潜力;同时还要做好文明出游的引导。

要抓实疫情防控工作。要有力有序抓好新冠疫苗接种,加大对新冠疫苗接种预登记系统的宣传;要扎实开展疫情多点监测,疫情指挥部及相关部门要合理布局,加大消费场所、公共场所的监测力度,落实好“四早”措施及场所扫码工作;要持续落实外防输入举措,做好人员排查管控;要加大检查执法力度,强化进口冷链食品管理。

要牢牢守住安全生产底线。要全面排查隐患,加强对工业、农业、商贸服务等企业的监管;要抓好道路交通安全,相关职能部门、镇(街)要按照职责分工,加大巡查力度,确保道路运输安全;要强化安全督导,组织开展安全检查,确保安全生产万无一失;要强化值班值守,抓好应急准备,各部门要切实加强应急值守,严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班值守和信息报告制度,出现问题及时上报。

要全力筑牢森林防火安全屏障。森林防火仍然在路上,相关部门、镇(街)要强化领导,落实责任,按照指挥部安排部署落实到位;要强化宣传,提高意识,开展针对性强、富有实效的森林防火宣传活动;要强化督导,确保实效。重点围绕国有林区、景区景点林区等重点部位和林区内(靠近林区)的居民集中点、学校等重点目标开展森林防灭火督导工作。

要坚决维护社会大局和谐稳定。要加强源头治理,遏制信访增量,坚持打防结合、疏堵结合,确保矛盾纠纷排查化解;要狠抓风险防范,确保大局稳定;要畅通信访渠道,确保群众满意;要落实快反处置,公安按照相关部署要求,科学部署警力,精准投放力量,形成有效震慑。

会上,漆宾还对全县环境卫生整治提出了要求。各部门、镇(街)要高度重视,明确各自片区责任,履职尽责。

要认真贯彻落实市、县会议精神,抓紧安排部署,把责任落实到一线,末梢发力,确保五一期间全县社会大局稳定。

县级相关部门,各镇(街道)负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
关闭✖