当前位置: 首页>领导之窗>领导活动

​夹江县服务业领导小组工作会暨“五一”期间重点工作安排部署会召开

信息来源: 发布时间:2021-04-21 09:52 浏览:
【字体:    】
分享到:

420日,夹江县服务业领导小组工作暨“五一”期间重点工作安排部署会在县政府常务会议室召开,安排部署夹江县服务业发展和“五一”期间重点工作。

县委副书记、县长漆宾,县委常委、经开区党工委书记龙克强,县政府三级调研员李宪勤出席会议。

漆宾指出:服务业有很多都是涉及产业配套和生活配套的功能性需求,务必要研究透、发展好。抓好服务业发展,要切实做到“认识到位、方法得当、措施有力”,要高度重视,针对行业特点认真谋划;对照统计部门对服务业的分类,检视问题、找准差距,理清对服务业究竟抓什么,如何吸引投资,如何培育市场主体,如何壮大服务业企业,如何科学有效地体现产业发展的成果;找准指标的短板、发展的差距,完善细化方案,做实做好服务业发展。

漆宾要求:要解放思想,保障要得力;要统筹发展和安全,坚持系统思维;要做好防疫、环境卫生、消防、安全等重点工作;各相关部门要增强紧迫感、责任感,提振信心、创新思路,为服务业发展作出积极贡献。

漆宾强调:五一临近,要严格落实节日期间安全生产责任制,针对五一节日期间群众出行活动增多的特点,切实落实好道路交通、景点安全、消防安全、防火安全、防疫等重点工作;按照保畅通、保安全、保服务的要求,切实抓好节日期间旅游和人员密集场所的安全监管工作,严格落实执法措施,严防事故发生。

县国资金融局、县公安局、县市场监管局、县自然资源局、县交通运输局、县文体旅游局、县卫健局、县经信和商务局、县经开区等部门,以及木城、新场镇负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖