当前位置: 首页>领导之窗>领导活动

夹江县工商联(商会)第十次会员代表大会召开

信息来源: 发布时间:2021-04-25 15:07 浏览:
【字体:    】
分享到:

近日,夹江县工商联(商会)第十次会员代表大会在峨眉山月花园饭店召开,会议顺利完成了县工商联换届工作。

市委统战部副部长、市工商联党组书记雷建全,县委副书记、县长漆宾,县委常委、统战部部长、总工会主席董明龙出席会议。董明龙主持会议。

漆宾代表县委、县政府向新当选的班子成员表示祝贺,希望新一届班子接过上一届班子的火炬,团结带领全县民营经济各界人士,为建成全省县域经济发展强县作出更大贡献。

漆宾要求:做好新时代工商联工作,发展壮大夹江县民营经济,要当好经济建设的先锋队要按照市委一总部五基地总体布局,坚持各项发展战略,一起努力,实现愿景,要牢牢把握把高质量发展作为主线,加快转型升级的步伐,要有行业领军者的气魄,要不断涌现龙头企业的带动。希望大家继续把自己摆到夹江建设者的角色里,吹响冲锋号,不断扩大规模、增加总量、提高质量,做好发展规划,今年干什么,明年干什么,三年什么打算,五年什么目标,要跟紧全县目标。

要当好干事创业的带头人工商联要充分发挥自身优势,及时准确地为民营企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面的服务,推进信息共享、技术攻关、市场开拓、管理创新等平台建设。要帮助解决生产经营中的实际困难,推动企业抱团取暖、合作共赢、集群发展,打造一支精于管理、乐于奉献、敢于争先的企业家队伍。同时要发挥工商联自身优势,积极搭建招商引资平台,以商招商,吸引更多的资本投资夹江,带来资金、技术和先进管理经验,不断提升全县民营经济总额、水平和质量。

要当好社会责任的践行者希望夹江企业家要多尽一些社会责任,希望工商联要动员和号召民营经济人士,更多的倾斜于民生工程,扶贫帮困、捐资助学,领导企业搭建各类载体,为困难群众和弱势群体办实事、办好事、解难事。

当好参政议政的好助手要充分发挥参谋作用,围绕夹江县经济和社会发展中的热点、难点问题深入开展调查研究,倾听意见,反映呼声,提出建议;要及时的把重大决策、发展思路和工作部署,迅速传递给民营经济人士,为他们熟悉政策、运用政策提供知情知政渠道。

要充分发挥桥梁作用。发挥会员与人民群众接触多、联系广、关系密的优势,经常深入群众,了解民情、反映民意、集中民智,使工商联真正成为党和政府把准社会脉搏的平台。

县委、县政府将一如既往地支持县工商联的工作,一如既往地支持企业的发展,一如既往地为企业发展创造条件。希望夹江的民营企业家在工商联的带领下,按照县委、县政府统的部署,紧扣“1+4+3”目标体系,为实现十四五良好开局,早日建成全省县域经济发展强县作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

雷建全指出县工商联要立足新发展阶段,坚定民营经济发展信心与决心,夹江县广大民营企业要进一步解放思想,抢抓机遇,加快企业转型升级,勇担社会责任。

要融入新发展格局,引导民营经济争做发展排头兵,要充分发挥工商联在促进经济社会发展和维护社会和谐稳定方面所具有的独特优势和作用,引导全县民营企业兴起新一轮的发展浪潮,争做经济社会发展的排头兵,挑大梁、走前头、担重任,创造新业绩、体现新作为、做出新贡献。

要践行新发展使命,着力提升服务民营经济工作效能,充分发挥桥梁纽带作用,热情的服务,增强工商联组织对民营企业、对民营经济人士的吸引力、凝聚力和影响力,把工商联商会真正建设成为民营经济人士的娘家

新当选的县工商联(商会)主席(会长)郑利表示,将以此次换届为新的起点,紧紧围绕县委、县政府提出的发展战略和中心工作,撸起袖子加油干,尽职尽责,扎实工作,切实履行好工商联和商会职责。

县人大常委会副主任底正福,副县长、民建夹江支部主委韩雪梅,县政协副主席李艳如,全县工商界代表131人,县级相关部门、商协会负责人参加大会。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖