当前位置: 首页>领导之窗>领导活动

夹江县党风廉政建设群众满意度提升工作推进会召开

信息来源: 发布时间:2021-04-23 13:52 浏览:
【字体:    】
分享到:

422日,夹江县党风廉政建设群众满意度提升工作推进会在县委党校礼堂召开,会议就开展“我为群众办实事”和党风廉政建设群众满意度提升工作进行了安排部署。

峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记、夹江县委书记龚德勤主持会议并讲话。县政协主席李冰海,县委常委龙克强、刘永康、伍仕军、王晋辉、董明龙、商咏梅、廖建章等县级领导干部出席会议。

会议通报了全县党风廉政建设群众满意度工作开展情况,对存在的问题进行了深度剖析,分析当前党风廉政建设群众满意度工作面临的形势,安排部署下一步工作,督促各项任务落地落实,不断提升群众满意度。

龚德勤指出:党风廉政建设群众满意度提升工作,是党风廉政建设工作的重要组成部分,是衡量当地政治生态的重要指标。过去一年,夹江全县上下一心,战疫情、防洪抢险实现零伤亡”“零感染,圆满完成脱贫攻坚任务,成功创建为国家卫生县城,打造国家4A级东风堰千佛岩景区,组建村级三资监管服务平台,通过省委巡视组政治巡视,清除了一批害群之马,反腐倡廉力度前所未有。这些成绩有目共睹,要向基层干部群众宣传,让老百姓切实感受到五年来的变化,让老百姓认同夹江未来的发展目标。

龚德勤就今年重点工作进行了部署。

要始终坚持发展第一要务,严格按照县委确定的1+4+3”目标体系,一心一意谋发展,扑下身子抓落实,推进县域经济高质量发展,有效提升群众的获得感和幸福感。

各部门、各镇街要提高对党风廉政建设群众满意度提升工作的认识,狠抓责任落实,充分利用“一月一主题”社情民意调查、“阳光问廉”坝坝会、联户结对等载体,全覆盖地推进群众满意度提升工作。

要贴近群众倾听基层呼声,切实抓好惠民利民的民生实事;要做好宣传工作,加大工作力度,形成全县党风廉政建设大宣讲格局;要强化管党治党,强化监督执纪问责,为党风廉政建设社会评价群众满意度提升提供有力保障。

龚德勤还就当前换届工作、党史主题教育和政法队伍教育整顿工作、防火、防汛、安全生产等工作进行了强调。

县委常委、纪委书记、监委主任伍仕军就2021年全县党风廉政建设群众满意度提升工作进行部署。县委常委、宣传部部长商咏梅就我为群众办实事活动相关工作进行部署。县信访局就信访、心连心等问题办理情况作发言,县行政审批局就加强行政效能建设作发言,甘江镇就提升党风廉政建设群众满意度作交流发言。

县级各部门、各镇街党(工)委、县级公共企事业单位、县属国有企业、金融机构主要负责人,县委各巡察组组长、各片区纪工委书记,各镇街纪(工)委书记,各村(社区)党组织书记,共计200余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖