关于夹江县政协十届五次会议第72号提案办理情况的答复

信息来源: 发布时间:2021-03-31 11:07 浏览:
【字体:    】
分享到:

刘江委员:

您提出关于“田间道路、天然气费用”的提案收悉,现将办理情况答复如下。

一、田间道路:对于田间便道,可联系当地政府统一对田间便道的规范,使其达到60亩面积田间中有生产便道,达到机械化生产能力,也便于土地流转,农田升值。

田间生产便道是衡量农业发展尤其是农业机械化操作的重要指标。修建田间生产便道以村社为主体,按照“村民自治,一事一议”原则讨论修建。在修建之前,可将修建方案上报当地镇(街道),争取纳入“财政一事一议奖补”和“基层组织公共服务运行维护费”范围予以补贴。

    二、天然气费用:对于农业生产、农副产品的加工能否提供一些政策倾斜,可进行农业生产用气提供政策扶持。

我县新顺通天然气公司、鑫能燃气和港华公司天然气目前只涉及工业用气,无其他农业用气优惠政策。

联系电话:13990645546

人:郑希林

 

 

 

 

夹江县农业农村局

2020年6月3日

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖