夹江县金融工作局关于夹江县政协十届四次会议第30号提案 办理情况的答复

信息来源: 发布时间:2021-03-11 15:00 浏览:
【字体:    】
分享到:

李建兵、周琴委员:
  你提出的“关于加强对县城停车场的管理,解决停车难问题”的提案,我单位已经办理,现将办理情况回复如下:
  收到意见提案后,我局党组高度重视,召开专题会议进行梳理研究,并与县自然资源局对接,县自然资源局将在编制夹江县国土空间总体规划,综合考虑老旧小区数量、土地闲置情况、停车需求情况等方面因素,因地制宜规划布局社会停车场;同时要求四川青衣开发投资有限公司制定了《关于加强对停车位管理,提升满意度的方案》,提出了具体解决措施:一是合理增设停车泊位。与县交警队、县住建局对接对县城内道路两边比较宽敞且有停车位的路面进行停车位改建;对县城内新修道路且未划设停车位的路面进行增设停车位(具体位置与数量待县住建局、县交警队确定后增设);与县自然资源局对接对未出让的“边角余料”土地进行清理,将符合规划或者可以调整的土地用于建设停车场或临时停车点(具体位置与数量待县自然资源局确定后增设)。二是逐步实行智能化管理。对已拍租的城区2452个临时公共停车位启用智慧停车系统,引入智能车位锁,通过扫码停车,APP预约停车,智能收费等多种方式规范管理占道停车,临时停车等;与四川智诚启峰科技有限公司对接,采用会员充值模式(如充100实得110、充200实得230),充值金额越高享受的折扣则越高。
  谢谢您对我县停车管理工作的关心和支持!

  领导署名:徐元飞
  联系电话:0833-5833616
  联 系 人:梁羽彤


  夹江县金融工作局
  2020年6月30日

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖