当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县政府党组开展学党史、办实事交流会

信息来源: 发布时间:2021-05-06 16:11 浏览:
【字体:    】
分享到:

近日,夹江县人民政府党组来到中国核动力研究设计院夹江基地开展党史学习教育。

县委副书记、县长漆宾,县委常委、常务副县长刘永康,县委常委、统战部部长、总工会主席、县政府党组成员董明龙,副县长黄伟、韩雪梅、胡洪捃等县政府党组班子全体成员参加党史学习。

漆宾一行在中国核动力研究设计院夹江基地基地长黄政等的带领下,先后参观了909山头指挥部遗址、中国核潜艇首任总设计师彭士禄旧居、核潜艇模型、摇篮广场、二机部第一研究设计院院部旧址等场所,感悟了以彭士禄院士为代表的老一辈科技革命者忠于祖国、甘于奉献的垦荒牛精神;体会了他们隐姓埋名,舍小家为大家的无私情怀;学习了自强自立、求真务实、创新协同、拼搏奉献909精神。

在摇篮广场,全体人员面向党旗,漆宾的领誓下,庄严宣誓,重温入党誓词。

漆宾要求要铭记历史,树立正确党史观,内化为思想、信念、理想,外化为行动自觉;要不忘初心,时刻提醒自己践行共产党人的宗旨、践行以人民为中心的发展思想;要只争朝夕,坚持系统思维,统筹好发展和安全,一个一个问题抓落实、促解决。

要牢记老一辈人的艰辛奋斗史,走好新时代的长征路,把使命完成好、传承好;要结合学党史教育,把保障好、服务好核动力院夹江基地发展,作为县政府党组学党史、办实事的具体事项来抓;要建立院地沟通机制,把核动力院夹江基地发展上遇到的困难放在心上、抓在手上、落实在行动上,共同把红色事业做好,让中国核动力的摇篮在夹江绽放出新的生机活力。

在随后召开的座谈会上,漆宾详细听取了中国核动力研究设计院夹江基地在园区建设、文旅发展、日常保障等方面情况介绍,并围绕当前发展中面临的问题进行了沟通交流。

漆宾要求要成立专班,加强与核动力院夹江基地的沟通对接,共同做好核动力院夹江基地规划,促进红色旅游基地、生产生活空间高效布局;共同抓好产业发展规划和科研合作平台建设;统筹抓好红色旅游基地与东风堰千佛岩景区规划建设,共同打造乐山旅游第三极;要密切合作,协同抓好环保、安全、用地、用水等方面监管;要加强协调,共同谋划好项目包装入库工作;要强化人才引留保障,做好居住、教育、医疗、交通等综合配套服务,确保留得住、用得好。

经开区管委会、县自然资源局、县发改局、县经信商务局、县文体旅游局有关负责人参加学习教育。


扫一扫在手机打开当前页
关闭✖