当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县召开2021年防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作会

信息来源: 发布时间:2021-04-29 16:53 浏览:
【字体:    】
分享到:

427日,2021年全县防汛抗旱、地质灾害防治和河湖长制推进工作会在县委高清会议室召开。县委副书记、县长漆宾,县委常委、统战部长、总工会主席董明龙出席会议。

漆宾指出汛期即将来临,全县各相关部门、镇(街道)要高度重视,把确保群众生命财产安全放在首位,立足主动预防,时刻绷紧防灾减灾这根弦,围绕项目、队伍、物资、预案和值班值守这五个关键推进工作落地落实。

县水务局牵头的防汛工程、县自然资源局牵头的地质灾害治理工程、县应急局牵头的其他相关工程,要以安全度汛为根本目标,认真梳理排查,加班加点,保质保量完成任务。

要加强防汛物质准备,要统一管理、集中调度,就近保管,确保管用。

要加强队伍建设,强化值班值守,建立统一高效的应急指挥体制机制,要细化防汛救灾预案,结合防汛演练,要进一步加强对地质灾害隐患点的监测、预防、排查和搬迁避让等工作。

要抓好重点区域部位隐患排查,对发现的问题,及时消除隐患,全力确保安全度汛。

漆宾强调全面推行河湖长制是贯彻中央省市决策部署、落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大举措,各镇(街道)要严格落实责任,按照环保标准要求,加大排查力度,要聚焦养殖业、污染排放、河湖周边工地、水污染防治、水环境治理、执法监管等重点领域,严守安全底线、生态红线,切实履职尽责,担当作为,把工作抓好抓实。

各相关部门、各镇(街道)负责人以及各企事业单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
关闭✖