当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

​省住建厅督导调研夹江县住建领域生态环保及房屋建筑安全风险排查整治工作

信息来源: 发布时间:2021-04-22 17:13 浏览:
【字体:    】
分享到:

419日,省住建厅党组成员、机关党委书记孔燕率队督导调研夹江县住建领域生态环保及房屋建筑安全风险排查整治工作。县委常委、宣传部长商咏梅陪同督导调研。

据了解,此次督导调研对照中央生态环境保护督察、中央生态环境保护督察回头看及沱江专项督察、国家移交长江经济带生态环境问题整改任务清单,以及2017年以来国家反馈的已经完成整改销号的住建领域各类生态环境保护问题;对照全省房屋建筑安全风险及火灾隐患排查整治进度情况、违法违规建设专项清查情况以及工作目标任务。

督导调研组采取查阅资料、现场核实、明察暗访、座谈交流等方式,开展督导和“回头看”,指导夹江举一反三,加强住建领域生态环境保护和房屋建筑安全风险排查整治工作,确保各类问题整改按期销号;以现场抽查督导为主,灵活采取调阅资料、现场走访、听取汇报、不定时暗访等形式开展。

督导调研组先后到在古、新华垃圾中转站,和谐三号、城市生活污水处理厂、迎春南路、西河路等地。对垃圾中转站运行情况、渗滤液收集设施情况、龙头河污水处理收集情况、合流管网改造情况、垃圾桶配备情况和清扫保洁情况、污水处理系统、进出水质情况、污泥处理处置、监控设备、排污口等方面工作进行详细检查。听取有关工作情况汇报,详细了解夹江县住建领域环保问题整改情况,就存在的问题提出整改意见。

督导调研组要求要进一步增强环保工作责任感,要紧盯问题狠抓整改,牢固树立问题导向,切实落实好住建领域各项环保措施,推动问题整改不断走向深入,取得更大成效。

要加快推进污水处理厂提标改造,配齐管网建设等基础设施,有效提高城乡垃圾、污水处理能力,提升生态环境承载力。

要强化督促检查,对照整改要求和项目推进计划问题狠抓落实,确保住建领域生态环境问题整治工作取得实效。

副县长黄伟,省、市、县住建局相关负责人陪同督导调研。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖