当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

未雨绸缪 夹江早安排早部署安全生产工作

信息来源: 发布时间:2021-04-23 13:49 浏览:
【字体:    】
分享到:

421日,2021年全县二季度安全生产工作会在县委党校礼堂召开,会议贯彻落实近期上级有关安全生产工作的重要决策部署,分析当前安全生产严峻形势,安排部署安全生产、森林防灭火和防汛等工作。县委副书记、县长漆宾,县委常委、常务副县长刘永康出席会议。刘永康主持会议。

漆宾要求安全生产工作务必抓好这几点:

领导干部重视到位,安全生产工作是一把手工程,各部门,各镇(街道)要认真贯彻落实安全生产“党政同责,一岗双责”相关规定,靠前指挥,警钟长鸣。

安全责任落实到位,严格按照安全生产清单制和“三管三必须”的要求,全覆盖建立职责清单,狠抓安全风险隐患排查治理;要督促企业按照“五落实五到位”要求,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

事故教训汲取到位,要对照问题,举一反三,不能仅是思想上重视、口头上重视、会议上重视,关键要有实实在在、能解决问题的措施,及时发现和消除隐患,建立长效风险排查和整治机制,确保安全。

违法生产查处到位,将厚爱寓于严管之中,严格按照铁面、铁律、铁腕的要求,依法履行监管职责,严厉打击安全生产违法违规行为。

失职渎职追责到位,实行督查和督办相结合,加大对安全生产重视不够、领导不力、措施不实,不作为、慢作为、懒政怠政行为的通报和问责力度。

森林防火、防汛等工作也一定不能掉以轻心,各部门,各镇(街道)要严格落实各项部署,把责任落实到位,把纪律挺在前面,认真履职尽责,为县域经济社会高质量发展营造安全稳定的环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,县委副书记、县长漆宾向县经信商务局授安全生产警示红牌。

县经信商务局、新场镇、汇丰陶瓷、建云陶瓷主要负责人分别就近期发生的生产安全事故作检讨发言,安全专家进行了深入点评,与会人大代表、政协委员、市民代表分别进行了现场打分。县安委办通报了六起安全生产违法违规典型案例,县安委会向纪委监委移送了问题线索。

各镇(街道)、县安委会成员单位以及重点企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖