当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县举行2021年“五一”表扬暨第六届“劳动者风采展”开幕式

信息来源: 发布时间:2021-04-30 10:52 浏览:
【字体:    】
分享到:

428日,夹江县弘扬劳动精神,勇担时代使命”“五一表扬暨第六届劳动者风采展开幕式在夹江广场举行。

县委副书记、县长漆宾,县委常委、统战部部长、总工会主席董明龙,县人大常委会副主任张一平,县政协副主席夏勇等领导参加活动。

此次活动旨在表扬在夹江经济社会发展中作出突出贡献的优秀个人和集体,激励35万干部群众学习先进典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,满怀豪情推动各项工作再上新台阶。漆宾代表县委、县政府,向受到表扬的优秀个人、优秀集体表示热烈的祝贺。向全县各条战线上的工人、农民、知识分子和广大劳动者致以诚挚的问候,并祝大家节日快乐。

漆宾强调立足新时代,我们要大兴奋斗之风,希望受表彰人员要珍惜荣誉,继续发挥示范带头作用,以执着专注、追求卓越的“工匠精神”谱写夹江未来发展华彩篇章。

立足新时代,我们要展现担当之为,广大劳动者要立足岗位,敬业奉献、苦干实干,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快融入成渝地区双城经济圈建设等重点任务中主动作为,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。

立足新时代,我们要适应时代之需,广大劳动者要牢固树立终身学习理念,密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,把平凡的工作干得更加出色出彩。

漆宾宣布夹江县2021年“五一”表扬暨第六届“劳动者风采”摄影展开幕。县委常委、统战部部长、总工会主席董明龙宣读了夹江县2021年“五一”劳动奖获奖单位和个人的表扬通报,参加活动的领导为获奖集体、个人颁发了荣誉证书。

在第131个“五一”国际劳动节来临之际,经各基层工会推荐,县总工会组织评审和公示,评选出了5个集体“工人先锋号”,5个“先进基层工会”,9名“优秀职工”,11名“岗位标兵”,10名“优秀工会工作者”。

随后,漆宾、董明龙等领导现场参观了夹江县第六届“劳动者风采”摄影展。

据了解,此次摄影展以“弘扬劳动精神,勇担时代使命”为主题,拍摄展出了3名省劳模、11名市劳模、30名“夹江工匠”、4名劳模和工匠人才创新工作室领衔人、2名职工志愿服务队长的劳动风采,讲述了他们的劳动故事,展现了他们的劳动精神和时代风貌。

各镇(街道)、部门工会主席,全县机关企事业单位(团体)职工代表参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖