当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县组团到成都市武侯区交流考察学习

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2020-09-11 16:12
【字体:    】

近日,县委副书记、县长漆宾带队,到成都市武侯区考察学习行政审批制度改革及优化营商环境相关工作。 

在武侯区政务服务中心,漆宾一行通过实地参观各功能服务区、操作智能政务设备、听取汇报讲解等方式,详细了解武侯区政务服务中心建设及运行情况,对武侯区政务服务中心智慧政务及规范化建设给予高度评价。

座谈中,漆宾同武侯区区委副书记、区长林丽就行政审批机构职能、人员划转、事项进驻、日常管理等工作进行了交流,并听取了武侯区行政审批先进工作经验介绍。

2008年,武侯区在全国率先成立行政审批局,在行政审批制度改革及优化营商环境方面探索、实践并积累了大量经验,行政许可事项集中度已达96%。进驻政务服务中心的除14个区级单位外,司法公证、法律援助、金融机构等均在中心设置了便民窗口,共有720余名工作人员,在304个对外服务窗口为群众办理行政审批服务事项。

漆宾强调,武侯区行政审批的先进做法和成功经验,值得夹江县认真学习和借鉴。夹江县将结合实际,进一步强化服务理念,加强软硬件设施建设,着力打造政务服务平台。希望在今后的工作中,双方能够进一步沟通和交流,共同推进政务服务工作再上新台阶。

副县长韩雪梅,县政府办、行政审批、公安、住建、经信等部门负责人随同考察学习。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖