当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

国家发改委康养规划编制项目组调研夹江康养产业发展情况

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2020-09-17 15:28
【字体:    】

9月16日,由国家发改委社会发展研究所室主任李璐带队的康养规划编制项目组来夹江县,通过实地调研、召开座谈会,对夹江康养产业发展情况进行调研。县委常委、常务副县长刘永康陪同调研。

调研组一行先后来到县人民医院康养中心项目、夹江县颐伦养老中心和东风堰—千佛岩景区开展调研,详细了解夹江县康养产业发展情况以及存在的困难和问题。

夹江县总人口34.5万人,其中60岁以上老年人口8.6万人,占全县总人口24.9%。夹江现有各类养老机构10个,其中公办5个、公建民营1个、民办4个,拥有养老机构床位1195张,入住养老人员973人,入住率达82%。全县共有39个城乡社区日间照料中心,为老年人提供了生活、娱乐等日间生活服务照料,并依托村卫生室,方便老年人看病就医。

通过实地调研、听取汇报,调研组希望夹江要加强宜居环境建设,依托夹江县优越的区位条件、良好的自然环境和配套的产业支持,加大康养产业基础设施投资力度;逐步转型成布局合理、设施完备、服务便捷、保障有力的农村区域性养老服务机构;要转变运营方式,丰富服务内容,提升文旅与康养产业的融合度;要加快康养产业人才队伍培养,加强康养产业与社会经济发展相互协调,满足老年人持续增长的养老服务需求,全面提升夹江县康养服务水平。

市、县发改、卫健、民政、文体旅游等部门负责人,县人民医院、县养老中心等相关部门负责人参加调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖