当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县举行庆祝第36个教师节暨表扬大会

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2020-09-11 15:28
【字体:    】

 

9月9日,夹江县庆祝第36个教师节暨表扬大会在县政府礼堂隆重举行,大会对全县师德标兵、优秀教育工作者等进行通报表扬。大会围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题,持续实施“奋进之笔”进展成效,激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,为全面建成小康社会、建设教育强县,办好人民满意的教育努力奋斗。县委副书记、县长漆宾,县委常委、宣传部部长商咏梅,县人大常委会副主任马丽,副县长韩雪梅,县政协副主席李艳如出席会议。

会议通报表扬了2020年夹江县优秀校长、优秀教师、师德标兵、优秀班主任、优秀教育工作者、支教工作先进个人。参会领导为受到通报表扬的优秀校长和优秀教师等广大教育工作者颁发证书。县委副书记、县长漆宾代表县委、县政府,向受表扬的优秀教师和教育工作者表示祝贺,向全县教师和教育工作者致以热烈的节日祝贺和诚挚问候。

漆宾指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央和省市“教育优先”发展战略,朝着“办好人民满意教育”大步前进。城乡教育基本实现均等化,建成投用英才小学、英才幼儿园、和谐幼儿园等一大批教育基础设施,学前教育普惠性幼儿园覆盖率达到80%。在县城为农村学生提供了充足的义务教育阶段学位,全面满足农村孩子进城就读的愿望,真正让全县孩子站在了同一起跑线上。

漆宾强调,要突出从严治校,要把严的作风贯穿于治校的全部,着力强化规章制度和长效机制的建立,抓好党风廉政建设工作、抓好意识形态工作、抓好思政课工作,推进学校高质量发展;要突出从严管理,从提升师德修养水平、加强专业素养建设、增强教学能力建设等方面入手、推进教师队伍高质量发展;要强化工作保障,全县上下必须牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,坚持压实责任、创优环境、统筹联动、齐抓共管,弘扬尊师重教风尚、优化教育资源配置、营造良好校园环境,推进夹江教育事业高质量发展。

县级各部门、各镇(街道)负责人,受表扬的先进个人,各中小学、幼儿园、直属单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖