当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

高考加油!你们值得被夹江这样“宠”

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2020-07-08 15:14
【字体:    】

2020年全国普通高校招生考试7月7日正式开考,这是今年疫情防控严密实施之下的一次大考。高考首日,夹江考点秩序井然。

送考的老师和家长纷纷为考生们加油打气——旗开得胜!开门红!

上午8时在夹江中学考点,考生陆续进入考场。

1

上午9时语文科目考试正式开始。今年夹江考点共有考生1067人,在37个标准化考室参加考试。

考场外,教育、通信、公安、交警、综合行政执法、医务等相关部门工作人员提前就位,做好考点保障工作,为考生保驾护航。

校园外,志愿者协会免费为广大考生提供矿泉水、标准文具等用品,为考生义务服务。

爱心送考车一字排开,静静地等候考生。

为确保夹江考点和谐的考试环境,夹江县狠抓疫情防控、考试安全和考生服务,营造健康高考、公平高考、温馨高考、平稳高考的外部环境。通过各部门的协调配合,精心组织,确保高考万无一失。

上午考试结束,考生们面带自信地走出考场。考生普遍反映,考试很顺利,发挥正常。

午餐时间,在市场监管部门的监管下,学生食堂确保食品安全,让考生们吃上可口的饭菜。

高考第一天,夹江考点组织有序、保障到位,整个考点秩序井然,呈现出平稳态势,顺利地完成了第一天的考试任务。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖