当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

县委政协工作会议:奋力推动新时代夹江政协工作再创新局面

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2020-06-29 15:19
【字体:    】

6月24日,县委政协工作会在县委礼堂召开,安排部署全县政协工作。深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委、市委政协工作会议精神以及中央、省、市相关文件精神,推动我县政协工作在县委领导下高质量发展,更好地服务“县域经济高质量发展攻坚年”各项工作。

县委书记龚德勤,县委副书记、县长漆宾,县人大常委会主任张晋锐,县政协主席林建国,县委副书记游永红,县委常委龙克强、伍仕军、王晋辉、董明龙、商咏梅、廖建章出席会议。漆宾主持会议。

会议传达学习了中央、省委、市委政协工作会议主要精神。县委组织部、县农业农村局分别就政协工作的组织保障、干部保障和提案办理、落实政协协商建议作交流发言。

龚德勤指出:县政协和全县广大政协委员围绕团结和民主两大工作主题,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,主动融入到全县改革发展大局中,在脱贫攻坚、经济社会发展等领域作出了突出贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控中,广大政协委员认真贯彻落实县委政府工作部署,积极投身疫情防控、复工复产主战场,开展建言献策,踊跃捐款捐物,帮助解决就业、农产品滞销等难题,用实际行动展现了人民政协的责任担当,凝聚起了夺取“双战双胜”的强大力量。

龚德勤要求:县政协要深刻领会习近平总书记讲话精神,把握新时代政协工作正确方向。要从政治的高度,深刻把握政协工作的地位作用;从全局的高度,深刻把握政协工作的总体要求;从发展的高度,深刻把握政协工作的着力重点。人民政协要抓好“发挥人民政协专门协商机构作用”“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”“强化委员责任担当”等三项重点工作,要着眼于全县发展大局,充分发挥政协职能作用。

龚德勤强调:要加强思想政治引领,加强思想引导,抓好协商主责,强化组织引领,勇担经济发展重任;要精准谋事,围绕县委全年工作要点,聚焦“园区建设、乡村振兴、城市建设、交通建设、文旅发展、营商环境”等全年重点工作,多提真知灼见、多献务实之策,不断提升提案办理的含金量,助力县委政府破解难题、完善举措,推动经济社会高质量发展;要务实干事、要专心成事、要认真督事,积极参与基层治理;要密切联系群众,化解社会矛盾,要为民办实事;要发挥政协党组的领导核心作用,加强工作支持配合,加强政协委员队伍建设。同心同德、群策群力,进一步汇聚各方面的智慧和力量,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。

林建国要求,要统一思想行动,担负起新时代使命任务,强化履职担当,凝聚起最广泛智慧力量,要坚持县委的集中统一领导,着力发挥协商民主重要渠道作用,牢牢把握大团结大联合重要特征,努力完善政协工作制度体系;要发挥独特作用,书写出成效化履职篇章,要发挥政协党组的领导作用,发挥政协委员的主体作用,发挥党员委员的示范作用;牢记使命、真抓实干,不断开创政协事业发展新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动夹江高质量发展作出新的更大贡献。

县人大常委会副主任马丽,副县长韩雪梅,县政协副主席邓建斌、徐刚、夏勇、李艳如,县政协常委,非县政协常委的县级各部门主要负责同志,非县政协常委的县政协机关副科级,各镇(街道)负责人和统战委员,各民主党派,无党派人士代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖