当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

县政府主要领导看望慰问困难群众

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2019-11-01
【字体:    】

近日,县委副书记、县长漆宾前往新场镇星河社区看望困难群众余祥元,并向他送去了200只鸭苗与喂养所需的饲料。还实地查看了余祥元家里的困难情况与目前的养殖情况。

“老乡,最近生活怎么样?天气降温平常要多注意身体哈,有啥子困难要及时跟各级政府,镇、村社讲啊……”在余祥元家中,漆宾详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。同时,他要求镇村干部要时刻牵挂困难家庭,经常与他们沟通交流,帮助他们解决生活中的困难和问题,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让贫困户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。

“多谢我们漆县长和党委政府的关心啊,现在的生活已经好了很多了”余祥元激动的说道。

余祥元是新场镇星河社区的一名建档立卡贫困户,今年38岁,由于两次车祸造成了他肢体上的残疾,导致他丧失了部分劳动能力。家中还有三位需要赡养的老人,生活拮据。

通过走访与看望,针对他发展养殖业中存在的销售难问题,及时提供相应供货渠道,切切实实解决存在难题。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动党员向贫困户献爱心的要求、践行实实在在为群众办实事、办好事的使命。本次活动的开展,是夹江县广大党员、干部心系困难群众、携手奔向小康的信心与决心的最好诠释!当前和今后一个时期,夹江将认真贯彻落实省委、市委的讲话精神,紧紧围绕“坚决打赢脱贫攻坚大决战”总体目标,凝心聚力、砥砺奋进!

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖