当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县人大常委调研全县依法治县工作

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2019-11-05
【字体:    】

近日,夹江县人大常委会组织部分委员、县人大代表和相关办事工作机构同志,对全县依法治县工作开展情况进行专题调研。县人大常委会党组书记、主任张晋锐,县人大常委会副主任石翠莲,县法院院长周春兵,县检察院检察长易思永参加调研。

夹江县人大常委调研全县依法治县工作

调研中,调研组一行先后来到夹江县人民法院,夹江县公共法律服务中心,听取了相关负责人关于依法治县工作的汇报。近年来,夹江县紧紧围绕“营造法治营商环境”和“社会治理能力提升”两大主题,坚持把依法治县工作贯穿到经济社会发展全过程,集中精力抓落实、抓巩固、抓提升,全县依法治县有序推进。

夹江县人大常委调研全县依法治县工作

座谈会上,调研组一行听取了县法院、县检察院、县委政法委、县监委、县公安局、县司法局相关负责同志关于依法治县工作开展情况的报告,重点了解了工作进展、亮点工作和存在问题等,并高度肯定了相关单位工作成效。

夹江县人大常委调研全县依法治县工作

张晋锐强调,全县上下要围绕“营造法治营商环境”和“社会治理能力提升”两大主题,在工作中强化党的领导,加快推进依法治县进程;强化法治意识,加快推进依法治县进程;强化依法行政,加快推进依法治县进程;强化依法监督,加快推进依法治县进程。进一步创新和拓展普法宣传教育工作的新路子,严格依法办事,为经济社会高质量发展和依法治县建设提供有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖