当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县人大预算联网监督平台启动

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2019-10-24
【字体:    】

为深入贯彻落实中央、全国人大常委会以及省、市人大常委会关于推进预算联网监督工作部署的要求,切实做好地方人大预算联网监督工作,近日,夹江县人大常委会举行“夹江县人大预算联网监督平台”启动仪式。县人大常委会主任张晋锐,县人大常委会副主任石翠莲、底正福、张一平,县级干部吕德平,县人大常委会办公室、预算工委、财经工委,县政府办、财政局、审计局主要负责人参加仪式。

启动仪式上,县人大常委会副主任石翠莲对人大预算联网监督平台前期建设情况进行了通报,县人大常委会预算工委、财政局预算股、软件公司相关人员对预算联网监督平台系统做了功能介绍、演示,并对预算编制和预算执行系统数据查阅做了讲解培训。

县人大常委会党组书记、主任张晋锐宣布“夹江县人大预算联网监督平台”正式启动,并强调:一是要做好新平台。县人大预算工委、财政局、审计局要高度重视预算联网监督平台建设工作,按照《夹江县人大预算联网监督平台资料推送分工职责》要求,及时做好平台资料的上传、更新工作。要尽快充实熟悉财政预算管理的专业人员,切实加强联网监督工作的基础力量。二是用好新监督。要充分利用预算联网监督平台新的监督方式,做好人大对预算编制、预算执行、预算调整、决算等的全口径审查和全过程监督。要提前谋划,尽快启动预算联网监督系统与人社、自然资源、统计、金融(国资)、税务等部门的联网,逐步形成横向相连的联网监督网络。三是要产生新成效。通过县人大常委会、县人大代表对“四本预算”以及各部门预算的编制、收支执行、调整及决算等全过程数据的查询、提取、分析,切实加强对财政资金绩效的跟踪监督,真正让财政资金用在“刀刃”上,用好、用活,用出成效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖