当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江县召开村建制优化调整工作座谈会

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2019-10-21
【字体:    】

10月17日,夹江县村建制优化调整工作座谈会在县委常委会议室召开。省委政研室综合一处副处长高晶晶率省民政厅等部门一行出席会议并指导。市委政研室副主任邓飞,县委副书记游永红,县委常委张平、刘永康,副县长刘萍参加会议。会议由游永红主持。

在村建制规划调整完毕后,夹江如解决村干部的去留问题?新成立的村名称是如何选择的?在村建制规划调整当中,夹江是如何开展宣传工作的?……会上,围绕村建制规划调整的各项工作,高晶晶提出了相关问题,内容涵盖规划编制调整、村干部去留、宣传发动、选举等各项问题。游永红、张平、刘永康、刘萍,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县民政局、黄土镇党委等单位主要负责人围绕夹江的经验做法和目前遇到的困难,向调研组进行了汇报。

2019年是夹江改革年,夹江县将乡镇行政区划调整、村建制调整改革作为推动发展的重大机遇,下定决心、自加压力,圆满完成改革试点任务。经过改革,夹江全县建制村由247个减少到124个,乡镇由22个减少到9个,各镇(街道)平均人口达到4万人,面积85平方公里、经济总量20亿元,达到省市规定的改革目标要求。10月8日,10月12日,县委书记龚德勤先后在全省乡镇行政区划调整改革工作会议和全市乡镇行政区划调整改革工作会议上进行发言。

听取与会人员的发言后,高晶晶对夹江县在乡镇区划调整以及村建制优化调整上所作的工作表示了肯定。高晶晶要求,夹江要以乡镇区划改革、村建制调整工作为契机,进一步激发县域发展活力,统筹做好改革前后篇文章,切实把改革红利转化为发展实效。完善工作中存在的部分问题。省委村建制调整工作小组将把夹江好的经验做法向全省推广。

县级相关部门、相关镇主要负责人、甘江镇新生村、黄土镇风桥社区党组织书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖