当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

市文联调研团来夹江考察文旅产业发展情况

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2019-10-30
【字体:    】

10月29日,市文联主席胡玉玲率市文联采风团来到夹江,对夹江文旅产业发展情况开展调研。县委常委、宣传部长商咏梅陪同调研。

市文联调研团来夹江考察文旅产业发展情况

调研中,胡玉玲一行先后来到盛世东方艺术馆、马村镇大千纸坊、马村镇大千纸坊张大千寓居、马村镇一树闲居,听取了夹江县委宣传部、县文联相关负责人关于夹江文旅产业发展情况的汇报。

市文联调研团来夹江考察文旅产业发展情况

近年来,夹江县大力发展文旅产业,依托“手工竹纸制作技艺”和“夹江年画”两项国家级非物质文化遗产及“东风堰”世界灌溉工程遗产等,凭借夹江区域交通优势,坚持转型升级、绿色发展,积极打造陶、纸、茶等文化产业,走文旅融合发展之路,打造经济新的增长极。以盛世东方瓷业为代表的一批优秀企业不断研发新技术、进行资源整合,促进文化艺术与传统陶瓷相结合,探索出了一条“文化+新材料+陶瓷”传统产业转型升级、绿色发展的新路径;以纸为核心的文化装备产业,已作为夹江经济的一大主导产业。

市文联调研团来夹江考察文旅产业发展情况

调研中,胡玉玲一行对夹江近年来在文旅产业取得的成就表示赞扬。并表示将把夹江的美丽风景和特色文化通过文学作品进行宣传,让更多的人了解夹江文化,认识夹江、走进夹江。



扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖