当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

夹江:市委七届八次全会暨全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2019-09-11
【字体:    】

9月11日,乐山市委七届八次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,夹江县在分会场组织收看视频会议。

市委七届八次全会暨全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开

县人大常委会主任张晋锐,县委副书记游永红、覃章健,县委常委龙克强、张平、刘永康、刘义、董明龙、商咏梅、曾国祥,以及县人大、县政府、县政协的领导干部参加分会场会议。

市委书记彭琳做动员部署讲话。

按照中央、省委统一部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,主要任务是学习传达中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做具体安排部署,动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记使命切实担负起决胜全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献乐山力量的时代责任!

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,凝聚思想共识提升行动自觉。正确认识主题教育的时代背景、核心内涵和现实意义,牢牢把握根本任务和总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,把握具体目标,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个特殊的时刻,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大而深远的意义。

这次主题教育,从2019年9月开始,到11月底基本结束,不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。市委制定了主题教育的实施方案,每个单位要不折不扣抓落实,紧扣工作安排,开展集中教育时间不少于3个月。主题教育要紧扣一个“深”字,在学懂弄通上下功夫,领导带头学、全面系统学、把握方法学,确保教育活动效果。要紧扣一个“实”字,在调查研究上动脑筋。紧扣一个“严”字,在检视问题上下狠手。紧扣一个“改”字,在整改落实上讲担当。

会议强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,必须增强责任感紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量,务求取得实实在在成效。

县委委员、候补委员,县纪委监委、县委组织部、县委统战部、县委政法委班子成员,县老领导、各镇党委书记、街道党工委书记,县委巡查组组长,县级各部门党组(党委)主要负责人,部分市党代会代表、县党代会代表,部分非公有制经济和社会组织党组织书记、负责人,以及民主党派和无党派人士代表参加分会场会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖