当前位置: 首页>新闻中心>夹江要闻

抗洪救灾:夹江党员干部“战”在一线

信息来源: 夹江新闻网 发布时间:2019-08-08
【字体:    】

夹江县2019年08月05日18时~06日07时共出现3个暴雨站点,大暴雨26个站点,最大雨量出现在歇马乡立新村(237.4mm),暴雨导致部分乡镇不同程度受灾。截止目前,全县无人员伤亡。转移分散安置1381人,华头镇、木城镇等多处塌方,交通中断;歇马、南安乡道路中断,新场镇、马村乡山体垮塌,千佛岩景区万象亭损毁,景区现已关停。内涝301户。电力停运2条线路,停电30个台区,部分燃气管道受损断裂。农作物受灾面积815公顷。

灾情面前,全县党员干部群众团结一心,通宵持续奋战抢险,谱写出一曲壮丽抗灾抢险的动人诗篇,彰显了坚韧不拔的夹江精神。

未雨绸缪,“防”字当先

入夏后多轮降雨袭击夹江,为确保安全平稳度汛,保障人民群众生命财产安全。夹江县切实强化监测预警、应急值守及应急处置,全力防范化解重大洪涝灾害风险,各乡镇、各部门制定了一系列的应急预案,严阵以待坚守汛期,齐心协力织好“安全网”。

防汛奋战,坚守有我

灾情就是命令,险情就是战场。面对灾情,县委、县政府临危运筹、科学应对,相关县领导分别率工作组到灾区指导救灾工作,各级党员干部深入抗洪抢险救灾一线、靠前决策,各职能部门相互配合,履职尽责,迎风战雨,不胜不休。


夹江县委副书记、县长漆宾到山区乡镇查看灾情

危急关头,各乡镇组织党员干部深入抗洪抢险第一线,尽最大努力把暴雨带来的影响降到最低。


漆宾到歇马乡看望受灾转移安置群众


甘江镇转移受困群众

众志成城,尽显担当

危险时刻、灾情面前,各责任片区、部门、企事业单位迅速组织人员到辖区帮助群众组织抢险救灾,恢复交通、基础设施和生产生活、经营秩序。

守望相助、万众一心,洪水中,他们来回奔波的身影温暖着夹江这片土地,用自己最朴实的行动,最快的速度抗洪抢险。

闻“汛”而动,迎“汛”而上全力确保群众的生命财产安全是每一位党员干部的职责和使命;道路就是“生命线”!夹江公安用血肉之躯扛起“暴雨惹的祸”;公安联合城管执法人员积极疏导确保南安乡受灾地过往人员与车辆安全出行;夹江消防“汛”速出动,转移被困群众这份安全感从来不会迟到;夹江交警,暴雨中的“小黄人”,照亮群众安全出行的道路。

“无人员伤亡。”便是此刻听到最让人心安的消息。危难之中,夹江县党员干部守初心,担使命,始终奋战在抗洪抢救援的最前沿,是人民群众最为坚实的依靠!

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖