当前位置: 首页>政务公开>行政权力

四川科达陶瓷有限公司夹市监处字〔2019〕036号行政处罚决定书

信息来源: 夹江县市场监督管理局 发布时间:2019-06-10
【字体:    】

夹江县市场监督管理局

行政处罚决定书

市监处字〔2019036

 

当事人:四川科达陶瓷有限公司;

住所:夹江县黄土镇凤桥村9社;

法定代表人:王树云;    

注册号:91511126907546001C

企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

经营范围:墙地砖、陶瓷釉料制造、销售;陶瓷原料、陶瓷制品、建筑材料销售。**(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

按照《市场监管总局关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》(国市监信[2018]244号)、《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字[2016]97号)有关文件要求,2019221日,我局执法人员对我县长期停业未经营企业进行了清查。经查,当事人未申报并公示2017年度企业年报,其行为涉嫌违反《中华人民共和国公司法》第211条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,我局立即予以立案调查。

经查,当事人于2001531日经乐山市夹江工商行政管理局核准登记为有限责任公司,在夹江县黄土镇凤桥村9社开展墙地砖、陶瓷釉料制造、销售;陶瓷原料、陶瓷制品、建筑材料销售经营活动。2019228日,我局执法人员依法对当事人登记住所进行了检查,通过登记住所已无法与当事人联系。经夹江县黄土镇凤桥社区居民委员会证明,当事人已于20164月起未从事经营活动。另查证,当事人经营期间申报公示了2013年至2016年年度年报,但未申报公示2017年度年报,且已被列入经营异常名录。

以上违法事实,有证据如下:

证据一:企业信息实地核查记录表及管理人身份证复印件,证明当事人已连续未开展生产经营活动超过6个月;

证据二:实地核查检查照片,证明当事人已连续未开展生产经营活动超过6个月;

证据三:当事人内资企业登记基本情况表,证明当事人主体登记情况;

证据四:企业公示信息查询情况,证明当事人未依法申报2017年度企业年报,列入经营异常名录;

证据五:国家税务总局夹江县税务局关于当事人纳税情况的回函,证明当事人纳税状况。

证据六、夹江县市场监管局协助调查函及夹江县人民法院的回复,证明当事人在法院存在审执案件。

201958日,本局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(夹市监处告字〔2019054号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及当事人享有的陈述、申辩、听证的权利。当事人在法定时间内未行使陈述、申辩权、听证权,也未作任何其他表示。

当事人上述行为属《中华人民共和国公司法》第211条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”所列举的开业后自行停业连续六个月以上的违法行为,依据该条之规定,决定对当事人处罚如下:

一、吊销营业执照。

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内,向夹江县人民政府或乐山市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向乐山市市中区人民法院提起行政诉讼起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

夹江县市场监督管理局

2019610

 

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖