当前位置: 首页>政务公开>行政权力

四川夹江规矩特性水泥有限公司一分厂夹市监处字〔2019〕067号行政处罚决定书

信息来源: 夹江县市场监督管理局 发布时间:2019-06-10
【字体:    】

夹江县市场监督管理局

行政处罚决定书

市监处字〔2019067

 

当事人:四川夹江规矩特性水泥有限公司一分厂 

住所:夹江县界牌镇蔡沟村9社;

法定代表人:杜高建;    

注册号:511126000005375

企业类型:有限责任公司分公司(自然人投资或控股) 

经营范围:水泥、水泥熟料、水泥添加剂、水泥制品、水泥包装材料制造、销售;油井封口辅料加工;建筑材料、水泥制造应用技术咨询服务;货物仓储。

按照《国家工商总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字[2016]97号)有关文件要求,2019213日,我局执法人员按上级文件要求进行了清查,当事人未申报并公示20162017年度企业年报,其行为涉嫌违反《中华人民共和国公司登记管理条例》第67条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,我局立即予以立案调查。

经查:当事人于2012724日经我局核准登记为有限责任公司分公司,在夹江县界牌镇蔡沟村9社开展水泥、水泥熟料、水泥添加剂、水泥制品、水泥包装材料制造、销售;油井封口辅料加工;建筑材料、水泥制造应用技术咨询服务;货物仓储经营活动。当事人在经营期间,未按照《企业信息公示暂行条例》的规定,通过企业信用信息公示系统报送20162017年度年报。2019325日,我局执法人员对其核准的经营场所进行了实地核查,当事人已未开展经营活动。经查证,当事人在国家税务总局夹江县税务局无税务登记情况。截止2019213日我局立案时,当事人已连续六个月未开展经营活动。

以上违法事实,有证据如下:

证据一:现场检查记录1份,证明当事人未开展经营活动;

证据二:夹江县界牌镇蔡沟村村委会证明1份,证明当事人已连续未开展经营活动超过6个月;

证据三:当事人机读卡1份,证明当事人注册登记基本信息及当事人年报情况;

证据四:当事人企业公示信息查询情况1份,证明当事人未依法申报并公示20162017年度企业年报;

证据五:国家税务总局夹江县税务局关于当事人纳税情况的回函1份,证明当事人纳税状况;

证据六:当事人核准登记地址现场照片2张,证明当事人未在该地址从事经营活动的事实。

201948日,本局向当事人公告送达了《行政处罚听证告知书》(夹市监处告字〔2019 044 号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及当事人享有的陈述、申辩、听证的权利。当事人在法定时间内未行使陈述、申辩权、听证权,也未作任何其他表示。

当事人上述行为属《中华人民共和国公司登记管理条例》第67条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”所列举的开业后自行停业连续六个月以上的违法行为,依据该条及《中华人民共和国公司登记管理条例》第79条“分公司有本章规定的违法行为的,适用本章规定”之规定,我局决定对当事人处罚如下:

一、吊销营业执照。

如你(单位)不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内,向夹江县人民政府或乐山市市场监督管理局申请复议;也可以在六个月内依法向乐山市市中区人民法院提起行政诉讼起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

夹江县市场监督管理局

2019610

 

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭✖