当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

漹城街道“三个加强”做好节前安全工作

信息来源: 发布时间:2021-05-01 21:55 浏览:
【字体:    】
分享到:

(1)隐患排查再加强。按照“1+6+66”工作模式,成立机关干部+村(社区)+消防安全网格员工作小组,再次对节前安全隐患进行全面排查,形成问题台账。走访7家重点企业和7家加油站,处理隐患1起;重点小区50个,发现并整治10起安全通道违规占用现象。

(2)应急能力再加强。进一步优化完善了各级各类应急预案,科学安排节日值班,严格突发事件报送流程和要求。建全物资储备台账,组织机关和村(社区)干部专题学习安全应急知识2次,组建80人的应急抢险队伍并开展企业和小区应急演练3次。

(3)安全宣传再加强。针对性的开展安全宣传工作,对企业操作规程是否上墙、职工作业是否符合规范等问题进行现场宣传和指导;利用LED屏、村广播、流动大喇叭等方式宣传交通安全、小区安全等标语、音频100余条;走访小区100个,对高空抛物、占用消防通道等不良行动进行劝导,发放宣传单600份,有效提升了各类人员的安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖