当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

华头镇多措并举落实汛期景区安全工作

信息来源: 发布时间:2021-05-06 10:15 浏览:
【字体:    】
分享到:

自五一入汛以来,我县普降大雨,突发性强降雨可能诱发旅游景区内塌方、洪水等灾害。为扎实做好汛期旅游安全工作,全力保障群众和景区游客安全,华头镇党委、政府积极贯彻落实省、市、县各级防汛工作会议的部署,采取多项措施全力做好景区防汛工作。

一是加强领导,落实责任。及时启动汛期旅游应急预案,根据职责分工,实时掌握辕门仙草小镇景区旅游情况。要求AA级景区加强对地质灾害多发地段以及“山边、河边、溪边、洞穴”旅游项目的安全监测和巡查力度,采取必要的防范措施,提前准备抢险救援物资、装备和器材,能够迅速、有序、有效的开展抢险救援工作。

二是迅速行动,贯彻防指命令。根据县防汛抗旱指挥部的部署,做好游客安置和转移工作演练,同时要求景区、民宿要把游客的人身安全摆在首要位置,确保不发生旅游突发事件。

三是加强应急值守,落实值班制度。要求景区管委会严格落实汛期值班制度,随时做好防汛抗洪准备,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息通畅。华头镇党委、政府在汛期制定专门值班表,确保能够及时处理景区突发事件。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖