当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

华头镇多举措推进地质灾害防治工作

信息来源: 发布时间:2021-05-08 10:51 浏览:
【字体:    】
分享到:

一是加强宣传。通过张贴宣传画、横幅、村委会普及防灾知识等方式开展宣传,推动突发事件应急管理工作深入开展,共张贴发放宣传资料300多份,向村民宣传了地质灾害防治知识、地质灾害成因和危害、灾害前兆、监测报警和避让自救等基本防灾常识,使群众能认识灾害、避让灾害、预防灾害,切实提高了广大人民群众防灾减灾意识和临灾自救互救能力。

二是开展演练。通过组织全镇机关干部、华头镇派出所和卫生院,开展山洪抢险救灾应急演练,7个应急抢险行动小组按照职责分工到达指定位置,有条不紊的迅速展开抢险救援。在极短的时间内,应对强降水可能造成的地质灾害,有效提升突发性地质灾害应急处置能力,提高地质灾害应急救援队伍实战水平。

三是隐患排查。向村民发放“防灾明白卡”和“避险明白卡”200余份,更新修缮老旧地质灾害点警示牌,以及防灾责任人和监测人信息,健全地质灾害防治群测群防网络体系。开展地质灾害安全隐患大排查专项行动,截至目前,共组织排查地质灾害隐患点20处,排查出隐患10处,全部完成整改,整改率100%。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖