当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

华头镇组织观看革命历史题材电影《血战湘江》

信息来源: 发布时间:2021-05-08 14:40 浏览:
【字体:    】
分享到:

为深入开展党史学习教育,回顾党的奋斗历程,传承革命精神,5月6日,华头镇组织机关党员干部70余人集中观看红色影片《血战湘江》。

影片主要讲述了红军在长征中冲破第四道封锁线的故事,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。

影片中一幕幕悲壮的情景深深地感染了每一位在场的人员,也让大家对民族精神、大局意识、核心意识、领导的表率作用有了更深的体会。

“让我感受最深的是战士们忍受着饥饿,抬着辎重,经过一个小村庄的时候,乡亲们站在巷子边给红军塞口粮,战士们全都捂着口袋,不拿乡亲们的一分一毫。这就是红军战士的作风和精神,他们是一支自律、自立、自强的队伍,我为他们骄傲和自豪。”观影后,一位党员同志感叹道。

机关第二党支部书记感慨:“在影片中还原这段英勇悲壮的真实故事,激励我们不忘初心,是对我们最好的传统教育。”

观影后,大家纷纷表示,要铭记党的历史,以革命先烈为榜样,传承红色基因,发扬优良传统,把爱国热情化为动力,在自己工作岗位上发挥最大作用,发挥好共产党先锋模范作用。

镇机关第一、第二支部及青年支部党员纷纷写下观后感,并张贴在镇党史学习教育专栏。

图片1

图片1

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖