当前位置: 首页>新闻中心>镇街动态

漹城街道多措并举开展新冠疫苗接种宣传工作

信息来源: 发布时间:2021-05-01 21:56 浏览:
【字体:    】
分享到:

新冠病毒疫苗接种是是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、构筑免疫屏障的最有效手段。为了使群众更加全面了解疫苗接种带来的好处,提高对疫苗接种的正确认识。漹城街道多举并措开展新冠疫苗接种宣传工作,确保符合条件的群众应接尽接。

一、科普新冠疫苗接种知识,消除居民疑虑。

充分发动党员、志愿者、网格员入户发放宣传资料3万多份,引导群众树立正确的新冠疫苗接种观念,讲明接种新冠疫苗对个人、家庭、社会的益处,让大家从思想上认识到疫苗接种能有效降低人员感染风险,自愿接种。

二、加强多角度宣传,提高居民知晓率。

为了提高居民接种疫苗的知晓率,通过LED电子屏、微信公众号、居民微信群、广发朋友圈、小区大喇叭循环广播、在宣传栏张贴告示等方式,确保疫苗接种家喻户晓,引导居民主动登记、接种。

三、细化新冠疫苗接种流程,方便群众接种。

个人可以向所在单位、社区(村)申报,也可以通过关注“夹江发布”微信号点击“免费疫苗”菜单进行网上预约,确保预约疫苗接种登记工作有效完成。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖